• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не воспроизводится видео

bitratedub

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не воспроизводится видео

Во времена windows 98 поиск дров к пустому компьютеру был популярной проблемой. Сам тратил на это уйму времени и с тех пор я в данном вопросе совсем не профан 0о. Так я думал.

Короче дела такие. Не воспроизводится видео на компе. В частности avi wmv, mp4 и самые стандартные... Пытался открывать через wmp10, mp classic, light alloy и еще кучу других менее специализированных прог. Все плееры выдают зеленый(wmp10) и серые(все остальные) квадратные картинки, которые по идее должны были бы быть тем самым видео. Я не лох, сразу понял что дело в кодеке. Установил klite mega pak. Х..й там 0о. Установил divx, xvid, и даже отдельно ffdshow. Результат не изменился никаким образом. Видео вконтакте и всяческие ютубы показывают норм. Даже обычный .avi неработающий у меня на компе заливал вконтакт и там он нормально работал.

Есть маленькая зацепка, возможно и не относящаяся к проблеме. Видео с покупных DVD(лицензия 100%) не воспроизводилось с самых пор покупки компа. Только звук! У меня Win XP(лицензия), Кор 2 Дуо, Nvidia Ge Force 8800 gts - стационарка.

Если есть у кого какие идеи, буду рад прочитать 0о.

Постараюсь отсеять ряд совершенно идиотских вопросов от ......!
Да - дрова последние. Да - кодеки новые. Да - проги новые!!! Да - видео файлы совершенно нормальные и не работают только у меня! Да - страшных вирусов не позволяющих запускать видео на компе у меня нету 0о

Надо было сначала снести кодеки подчистую например Revo Uninstaller...

Надо было сначала снести кодеки подчистую например Revo Uninstaller...
После чего, уж если у Вас ХР, то установите набор кодеков XPCodecPack. Я этот пакет поставил 4 года назад, и с тех пор даже не обновлял - всё и так играет.

После чего, уж если у Вас ХР, то установите набор кодеков XPCodecPack. Я этот пакет поставил 4 года назад, и с тех пор даже не обновлял - всё и так играет.

Удалил через реву, установил XPcodecPACK. Изменения нулевые=(

Вложения

• Снимок плеер.webp
    Снимок плеер.webp
    77 KB · Просмотры: 76
После установки кучи проигрывателей, кодеков, ... доискаться до правды уже невозможно.
Переустановка системы будет идеальным выходом. И драйвер на видео последний не надо. Выше 285 нет смысла.

была такая фигня разок как у автора темы с *хрюшкой*,
-кучу всяких плееров и кодеков перекачал-до задницы,плюнул и установил *флет аут2* с диска,там было окошко *установить директ икс 9* нажал установил игрушку,поиграл,успокоился,уже собрался спать,как думаю дай включу на последок киношку,если не заработает то снесу нафиг ОСь завта и буду танцевать с бубном дальше,-включаю фильм в АVI ,идёт без проблем,так перепробовал все что были-всё работает.

Назад
Сверху