• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не воспроизводятся DVD-диски

Реакции
0
Баллы
0
Не воспроизводятся DVD-диски

У меня два привода, они перестали воспроизводить DVD-диски, а остальные воспроизводят. Вылазает табличка: Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено. Произведите сопоставление с помощью панели управления "Свойства папки".:tehnari_ru_325:

Может они просто сдохли? Сколько им веков?

Я записала ДВД-диск на этом приводе, но его просмотреть он отказался.

Приложение, выполняющее эту операцию, указанному файлу не сопоставлено.
Дайте больше информации. Какой именно файл записали, чем пытаетесь открыть? Если правильно вас понял, у вас проблема не с чтением диска, а с открытием определенного файла. Возможно у вас не установлена для этого какая-либо программа. Попробуйте не запускать диск, а просто открыть содержимое диска в папке, будут видны файлы?

Я записала ДВД-диск с ДВД-фильмами. Пыталась открыть с помощью Windows Media Player и jetAudio. Зато через Nero он пошел. Хотя раньше я всегда пользовалась Windows Media Player.
При открытии диска видны файлы.

С приводом у вас наверняка все в порядке. Возможно, что-то напутали при записи. Можете выложить сюда скрин экрана с содержимым записанного диска? Возможно не хватает видео-кодеков. Но то, что с аппаратом полный порядок говорит то, что фильм проигрывается с помощью Неро. Ваша проблема не аппаратная, а программная.

Сейчас я вставила ДВД-диск 4,7 GB с ДВД-фильмом, он пошёл через Windows Media Player

Нажимаете принтскрин на клаве потом заходите в паинт >правка>вставить. Затем сохранить как. Выбираете джипег. И выкладываете сюда. :)

Большое спасибо, что объяснили.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    135.2 KB · Просмотры: 199
:) Я немного не то имел в виду, ну да ладно. У вас все в порядке приводом и записью. Для того, чтобы запустить этот диск для проигрывания в Windows Media - откройте проигрыватель, правой кнопкой мыши по верхней рамке проигрывателя, в выпавшем меню выбираете "Воспроизвести", далее выбираете "DVD, VCD или звуковой компакт диск". Все. А чем вас не устраивает проигрыватель Неро? Хотя, конечно, это личное дело каждого. :)

Проигрыватель не воспроизводит диск. Нажимаешь воспроизвести, - появляется черный экран и всё.Даже не пытается его прочитать! (обычно это слышно)

Ну, так пользуйтесь Неро или Медиа Плеер Классик. :) Другие DVD диски воспроизводятся с помощью вашего проигрывателя? Только записанный не воспроизводится?

Назад
Сверху