• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не все драйверы установились, и другие проблемы

Krotcolga

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Не все драйверы установились, и другие проблемы

Добрый день.
Переустановила ОС, виндоус XP.
проблемы:

1.Драйверы установились не все. PCI-Devis отражается желтым цветом.

2.Главная - вообще нет звука. Пишет - нет активных микшеров.Не могу установить Аудио-драйвер с диска драйверов.
3.Графический драйвер тоже хотела бы переустановить.
Раньше при установке виндоус всегда устанавливала вручную, с диска установочного, а в этот раз стояло "Автоматически".
КАк теперь переустановить? В Диспетчере устройств есть пункт Установить вручную, но как действовать, чтобы все было правильно?
4.В меню Пуск пункт Все программы вообще не открываются.Не могу найти Стандартные\служебные.
Сейчас даже не сделать скрин, поскольку Пайнт не могу открыть, не вижу его.

Сейчас даже не сделать скрин, поскольку Пайнт не могу открыть, не вижу его.
Клавиша с флажком + R. Набираете "mspaint" и жмёте Enter :)
Дайте развёрнутый скрин диспетчера устройств, подумаем.

Дайте развёрнутый скрин диспетчера устройств, подумаем.

Current Attachments (304.4 KB)
jpg.gif
скрин ДУ развернутый конец JPG.JPG (152.2 KB)
jpg.gif
скрин ДУ развернутый начало.JPG (152.2 KB)

Вложения

• скрин ДУ развернутый конец JPG.webp
    скрин ДУ развернутый конец JPG.webp
    69.8 KB · Просмотры: 125
  • скрин ДУ развернутый начало.webp
    скрин ДУ развернутый начало.webp
    70.7 KB · Просмотры: 140
Krotcolga, про виндоус поняли шо XP. Напиши еще название материнской платы.
А то эти картинки ни о чем :)

Эта та ХР что с норвежским языком? В личку посмотрите, оригинал скинул. Переустановите нормально.
Название материнки посмотрите на самой, сняв крышку с системника

P5PKL-AM EPU. - когда загружается такая надпись. И на диске это же написано.

P5KPL-AM EPU | Motherboards | ASUS Global
Хотя есть драйвера на 7 и 8, почему их не устанавливаете? В ХР уже некоторые программы работать не будут, тот же скайп будет без видеосвязи, не поддерживается.

Только отвечал человеку ;)
Устанавливаете драйвер чипсета, перезагружаетесь, устанавливаете драйвер видео.
Подробнее не скажу, вообще не шевелится сеть, даже эту страничку загрузил с пятой попытки.

И я бы не стал ставить драйвера с сайта асус.
Лучше с интел. Повторите поиск со словами INF update G31, там будет драйвер чипсета.

Ты напоминаешь одного пользователя, который неделями искал драйвера именно на сайте интел и не мог их найти, хотя у производителя ноутбука они были. а он всё через интел стремился.

Дорин, просто сайт асуса слишком любит следовать моде. Они убирают с выдачи драйвера систем, поддержка которых официально прекращена, запрашивают кучу ненужной информации, подсовывают то, что работает в одном единственном жёстком комплекте по версиям. Меняешь тот же NET FrameWork, и вдруг у тебя слетает звук или сеть. Годами с ними мучаюсь, и когда есть альтернатива, стараюсь использовать другие варианты, оставляя сайт асуса напоследок.

Андрей, а я наоборот, для начала оригиналы с оф. сайта и потом уже от производителя, или ещё с пары проверенных сайтов.

Согласен. Но производители бывают разные.
У НР отличные лазерники, но их драйвера включают в себя сотни совершенно ненужных компонентов и программ, причём в стандартной установке от многих просто невозможно отказаться. А после установки они начинают по нескольку раз в день проверять и устанавливать обновления, к примеру языковой поддержки на суахили :))
Самсунг отличается дружественным интерфейсом, удобством. Вот только надёжность любой механики оставляет желать лучшего.
Мне нравятся AMD и ATI, но их драйвера тоже зачастую лучше вообще не ставить или делать это в сильно урезанном виде.
Нет в мире совершенства...

И не будет, им не выгодно.
А вот куда девушка пропала? Ей больше неинтересно?

Вернётся :))

P5KPL-AM EPU | Motherboards | ASUS Global
Хотя есть драйвера на 7 и 8, почему их не устанавливаете? В ХР уже некоторые программы работать не будут, тот же скайп будет без видеосвязи, не поддерживается.

Скайп у меня прекрасно работает. Даже на этой ущемленной виндоус.
И четыре дня назад прекрасно все работало, если бы не вирус от Майл ру.
Когда удалила вирусы, исчез интернет, и браузеры, из-за этого и пришлось переустанавливать ОС.
Драйверы все есть на диске, но поскольку при установке я поставила галочку на "автоматически" - вот результат. Теперь ни за что автоматом не поставлю.

Только отвечал человеку ;)
Устанавливаете драйвер чипсета, перезагружаетесь, устанавливаете драйвер видео.
Я так и делала при предыдущих переустановках. Все загружалось с диска драйверов. Вручную. И было отлично и с видео , и со звуком. В этот раз поставила галочку на "автоматически". И теперь с диска не дает устанавливать.
Кстати, Интел, а не Асус.

Вложения

• не хватает этого драйвера.webp
    не хватает этого драйвера.webp
    44 KB · Просмотры: 90
  • не хватает этого драйвера 2JPG.webp
    не хватает этого драйвера 2JPG.webp
    46.8 KB · Просмотры: 103
  • не хватает этого драйвера 3JPG.webp
    не хватает этого драйвера 3JPG.webp
    98.5 KB · Просмотры: 91
  • сведения о драйвере.webp
    сведения о драйвере.webp
    97.4 KB · Просмотры: 104
  • код драйвера.webp
    код драйвера.webp
    85.4 KB · Просмотры: 93
Чего чего, материнка Интел? А в интеле об этом знают? Может на чипе от интела?
Драйвер установлен, что в Устройствах воспроизведения и микшере звука?

Назад
Сверху