• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не выключается компьютер

• Автор темы Автор темы abakus
  • Дата начала Дата начала

abakus

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не выключается компьютер

Блин парни выручайте, как меня за-ла эта материнская плата.Короче после замены материнской платы на MSI-7235 когда сетевой шнур от роутера вставлен в гнездо то при выключении компа он снова загружается, а если на выключенном компе вставить сеть шнур то он не включается. Вообщем мои действия были такие, по гуглил инет и ничего полезного не нашёл. Версию Биоса обновил на последнюю, не помогло.В настройках биос кроме отключения сетевой карты ничего не нашёл.
abakus, отключайте Caps Lock когда набираете сообщения. Модератор.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    38.2 KB · Просмотры: 73
Зайдите в BIOS и в меню загрузки отключите загрузку с LAN.
...если на выключенном компе вставить сеть шнур то он не включается.
Что, прям нет никакой раекции на кнопку питания?
Не-ве-рю!

Зайдите в BIOS и в меню загрузки отключите загрузку с LAN.

Что, прям нет никакой раекции на кнопку питания?
Не-ве-рю!

Реакция есть, включаются вентиляторы потом всё выключается, загрузка не происходит.По поводу загрузки с LAN я перерыл весь биос и нашёл только отключение LAN , есть ли такое вообще не понятно.

Неисправна интегрированная сетевушка, отключите её в BIOS-е и попробуйте поработать с PCI-сетевой картой.

Очень хорошо!
Отключите сетевуху в биосе и повторите эксперимент.

Алексей, опередил на 1 минуту.

Очень хорошо!
Отключите сетевуху в биосе и повторите эксперимент.

Алексей, опередил на 1 минуту.

При выключенной сетевухе всё тоже самое, влият только сетевой шнур, только после его вытаскивания из гнезда всё нормально, сетевуха не причём, инет работает как надо, такое ощущение что действительно где то в биосе должно быть загрузка с LAN но я уже всё перепробовал нету такой функции в биосе.

сбросить настройки биос по умолчанию.

проверить заново все подключения, заменить блок питания, заменить сетевой шнур. подключить напрямую в розетку без пилота или упс. сбросить по умолчанию настройки электропитания. выложить скрины из биоса - питание, периферия.

проверить заново все подключения, заменить блок питания, заменить сетевой шнур. подключить напрямую в розетку без пилота или упс. сбросить по умолчанию настройки электропитания. выложить скрины из биоса - питание, периферия.

Блок пит менял, сетевой шнур менял, электропитание тут не причём это же не ноутбук это системник, винда новая вообще стоит и на других тоже самое было, скрины из биоса отношения не имеют.

у Вас всё работает и отношения не имеет. а материнка может нерабочая?

и что Вы не понимаете?
после замены материнской платы на MSI-7235
какое изумительное состояние! всё ни причём, всё работает. тогда какая проблема?
без рутера комп работает? при подключении напрямую комп работает или так же себя ведёт?
хватит играть в партизана-идеалиста.

влият только сетевой шнур, только после его вытаскивания из гнезда всё нормально, сетевуха не причём,
Вот как раз она и при чём-то! Дело либо в сетевом кабеле, либо в LAN-разъёме на материнской плате.

Вот как раз она и при чём-то! Дело либо в сетевом кабеле, либо в LAN-разъёме на материнской плате.

Интересно получается, вы тут гадаете на картах а я должен сначала БП за 2000 купить для проверки, не помогло.Теперь мне советуйте мать поменять за 7000 рублей, я и сам так могу компьютеры ремонтировать.
Я думал может кто тут сталкивался с этим.Вся
Комп так себя ведёт именно при вставленном сетевом шнуре, при чём не пустом а вставленном во включённый роутер, если выключить роутер то тоже всё нормально. Теперь думаю вы мне предложите поменять роутер, но этого я не могу, он росттелекомовский.

Сетьевой разъём в норме, иначе бы не работал интернет, сетевой кабель менял, всё тоже самое.Загрузка LAN в биосе влияет только на очерёдность загрузки вайфай или сеть к загрузке компа вообще отношения не имеет.

Свои претензии оставьте при себе! кто предлагал КУПИТЬ блок питания и всё остальное? или проверить предлагали? вот именно что гадаем, инфы ноль, она не важна.
Комп так себя ведёт именно при вставленном сетевом шнуре, при чём не пустом а вставленном во включённый роутер, если выключить роутер то тоже всё нормально.
а подумать о том что рутер неисправен или в биосе не отключена функция LAN wake up или подобное?
Короче, Вам что то советовать бесполезно и не имеет смысла. ведь всё прекрасно работает

рутер неисправен или в биосе не отключена функция LAN wake up
Я - за.
он росттелекомовский.
Это скорее минус. Прежде чем менять роутер на нормальный, попросите у знакомых для проверки, если проблема исчезнет, то можно смело покупать роутер.

Сетьевой разъём в норме, иначе бы не работал интернет
С чего бы это вдруг? Неисправность LAN-порта может проявляться по-разному, сетка может работать нормально, а короткозамкнутая пара контактов, например, вполне может вызывать подобную неисправность по питанию. К вашему сведению, если вы еще не в курсе, в этом порту 8 контактов, а для работы с модемом используется только 4 и они могут быть вполне исправными.

Я не предлагаю вам менять материнскую плату или блок питания, но приобрести для проверки сетевую карту за 150-200 рублей - вполне посильно любому.

Загрузка LAN в биосе влияет только на очерёдность загрузки вайфай или сеть к загрузке компа вообще отношения не имеет
Это вы о чем таком говорите? Обычно приоритеты работы сетевых устройств задаются средствами операционной системы, а не настройками BIOS-а.

Еще такой вариант:
В BIOS-е зайдите в настройки менеджера питания, ищите раздел типа Power Managment Features либо подобно, и переведите в состояние Disabled параметр LAN wake up.

С чего бы это вдруг? Неисправность LAN-порта может проявляться по-разному, сетка может работать нормально, а короткозамкнутая пара контактов, например, вполне может вызывать подобную неисправность по питанию. К вашему сведению, если вы еще не в курсе, в этом порту 8 контактов, а для работы с модемом используется только 4 и они могут быть вполне исправными.

Я не предлагаю вам менять материнскую плату или блок питания, но приобрести для проверки сетевую карту за 150-200 рублей - вполне посильно любому.

Это вы о чем таком говорите? Обычно приоритеты работы сетевых устройств задаются средствами операционной системы, а не настройками BIOS-а.

Еще такой вариант:
В BIOS-е зайдите в настройки менеджера питания, ищите раздел типа Power Managment Features либо подобно, и переведите в состояние Disabled параметр LAN wake up.

Поставить отдельную сетевую карту это вариант, наверно так и сделаю.больше ничего не помогает, в биос Power Managment Features я заходил все параметры отключал но не помогло.Никому не советую покупать материнские платы MSI в первой отъехала звуковая карта, потом сгорели мосты, выкинул, поставил вторую, тут отъехала сетевая карта да ещё они с флешек очень медленно информацию считывают.

Назад
Сверху