• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не выключается монитор

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,068
Баллы
0
Не выключается монитор

Всем доброго вечера!
Озаботился проблемой(до недавнего времени не обращал внимания) - не гаснет монитор при бездействии ПК.
Везде стоят таймеры - отключать через 5 минут, однако он и через час держит включенным. Где же все-таки включить отключение дисплея?
Wndows 7 x64 Sp1 HB L.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    47.5 KB · Просмотры: 1,110
  • 2.webp
    2.webp
    23.8 KB · Просмотры: 719
  • 3.webp
    3.webp
    27.4 KB · Просмотры: 1,064
А если попробовать подключить другой монитор, если такой имеется.

Скоро будет иметься, но раньше такого не было...

Заметил такую особенность - как только дочка посидит "В контакте", мон перестает отключаться. У них в коде есть автообновление странички, которое перепрограммирует функцию сна в ОС. Поэтому, даже после выхода их эксплорера, монитор не засыпает.
Помогает только вариант со сменой пользователя.

Некоторые игрушки тоже не дают монитору отключаться.

Попробуй этот вариант:
Пуск -> в строке поиска набери gpedit.msc -> Enter -> Конфигурация компьютера ->

Административные шаблоны -> Система ->Управление питанием ->Параметры экрана и видео ->Отключить дисплей

Время выставляется в секундах.

У меня такого нету... По моему, он только в профессиональной и максимальной версиях.

Беспроводная клава или мышь подключены, от Microsoft например? Или радио слушаешь постоянно?

Нет, ничего такого. Только контакт. Сейчас попробую выйти, вдруг поможет...
UPD: обнаружил в трее "зависший" на синхронизации яндекс диск. Вырубил. Сейчас проверим.

Последнее редактирование:
Не помогает. Даже в безопасном режиме не отключает. Пробовал разные варианты загрузки, одно и то же. Ну и ладно. буду нажимать кнопку на мониторе :)

буду нажимать кнопку на мониторе
Лучше так не делать, я один раз тоже выключил кнопкой на мониторе на ночь, а утром он сначала вообще не включался, потом все таки включился, но экран стал тускло показывать, пришлось отдавать в ремонт. Может конечно это просто совпадение

Странно, я все время выключаю. Когда не забываю :)
Лампы подсветки-то не вечные, а раз автовыключение не работает...

Купил второй монитор, подключил по HDMI-DVI и все заработало, мониторы стали выключаться. Что это было...

Назад
Сверху