• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не выключается ноутбук Toshiba L30

• Автор темы Автор темы Loo
  • Дата начала Дата начала

Loo

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не выключается ноутбук Toshiba L30

Помогите!!

Ни с того ни с сего мой ноутбук перестал выключаться. Я нажимаю Завершение работы, и он зависает... + к этому - перестали устанавливаться программы, во время установки он тоже зависает. (переустановка системы или форматирование жесткого диска не помогают).
Не знаю, может ли это каким-то образом быть связано с тем, что батарея уже старая и почти не заряжается?
Просто не знаю, что еще можно предположить. Ноутбуку 1,5 года, никогда его не роняла, ничего такого... :confused:

Что с ним такое, как вы думаете?

Модель ноута какая?

Знаете, кстати почему я решила что это из-за батареи? Потому что например когда играет музыка в каком-нибудь проигрывателе, если навести мышку на значок батареи, чтоб узнать остаток заряда, проигрыватель почему-то выключается. Я даже не представляю, каким образом они могут быть связаны:) но почему-то вот так:)

нет, гарантия была 1 год. Я просто не знаю, имеет ли смысл покупать новую батарею, вдруг это не поможет

У меня 2 варианта либо контроллер батареи либо оперативка подохла. НЕсите в сервис.

вобщем в сервисном центре мне сказали "обсыпалась часть кластеров в жестком диске (примерно 8 мб в разных частях диска) поэтому он и зависает". Сказали это из-за того, что он падал у нас(а он ни разу не падал:( ). Ремонт стоит 6000. Вот я и думаю, надо ли мне это:(

Слушайте! че то бред какой то. ВО первых: Если механические повреждения отсутствуют то подобных тезисов они вообще не должны выдигать. Я так много раз менял жесткие диски: К тому моменту когда до конца гарантии остается месяц заварачиваешь его родного в полотенце мохровое и об пол пару раз. Подкопаться невозможно. Прокатывает постоянно. Че то я от темы отошел.
ВО вторых: Вчера заходил в санрайз: Жестяк на 250г для ноута стоит 2716р. Может самим купить и поменят если гарантии нет???? Это не так сложно.

:) ну я попробую его сама установить) только я не знаю, говорят что там разъемы разные и все такое, а я-то не знаю, какой нужен) ну ладно, разберемся:)

Это у них там в сервисе мозгов на 8 мег и те наверное обсыпались еще в детстве.
Вообще лечением битых кластеров и секторов харда занимается штатная программа Windows - chkdsk (проверка тома на ошибки).

Доброй ночи,всем не спящим)))
Помогите мне плизззз....
ноуту всего год(Acer Aspire 3682 wxmi) ,ни разу не падал и не ломался...а сейчас начала возникать проблемма такого рода-работает определённое время(может день,а может час...не важно),потом резко экран становится голубым и появляется надпись:

Aproblem has been detected and windows has been shut down to prevevt damage to your computer.
MACHIDE_CHECK_EXCEPTION

If this is the first time you've seen this stop error screen,restartyour computer.if this screen appelars again,follow these steps:
check to make sure any hardwar of software is property instaed.
if this is a wew installation.ask yor hardware of software manufacturer for any windows update yor might need....(там много написано)....

комп висит и ждёт чего-то(((пока не нажмешь на выкл.
чё сделать чтоб такого небыло(как раньше),а?

Назад
Сверху