• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не явные проблемы с XP SP 3 на основе Zver 3.1 от 11.05.09

MakseemuZzz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не явные проблемы с XP SP 3 на основе Zver 3.1 от 11.05.09

Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой с которой врядли справлюсь сам.
С января 2010 года стоит Zver. Особых проблем не было, было пару атак вирусов, тьфу тьфу отбился и система осталась адекватной. Но где то 2 месяца назад перестала работать USB мышь ( сразу скажу дело не в мыше т.к. работает на других компьютерах, при запуска с Live CD тоже работает на моем же компьютере) следовательно программная ошибка!
В первую очередь решил обновить драйвера на маму (Biostar NF4U 2G) просто переустановил с родного диска. Логичнее всего переустановить драйвера на USB. И собствено проблема тут!!!!!
Я удалил драйвера на USB (от контроллера последовательной универсальной шины USB), так как думал что диск есть востановить не проблема будет! Так вот драйвера на USB не ставятся :confused: Вставляю диск\ устанавливаю \ перед установкой выдает сообщение для того чтобы установить вам необходимо SP2 обновите пожалста и ссылкой кидают на то что надо активировать автообновления!! сразу вопрос!!!!! WTF??? у меня SP3 и обновляется. Вот что это может быть??? на что грешить??? что можно предпринять??? как бы не очень охота винду сносить!

П.С. я как понимаю надо как то востановить или обновить системные файлы?? вот хотелось бы узнать как можно это сделать??

Заранее спасибо, из-за того что удалил драйвера, флешки тоже не видит, что и логично а как-то не очень удобно жить без флешки=\\\\, думаю проблема ясна.

MakseemuZzz,

В скрытой папке :\WINDOWS\inf\ сколько файлов начинающихся на usb ?

01pump, 8
usb.inf
usb.PNF
usbprint.inf
usbprint.PNF
usbstor.inf
usbstor.PNF
usbvideo.inf
usbvideo.PNF

MakseemuZzz,

В свойствах всех этих перечисленных файлов гляньте чтоб не было птички "Только чтение". Если где то стоит то уберите её.

01pump, проверил все файлы, птички не стоят.

MakseemuZzz,

1) Как удаляли драйвера на USB ?
2) В диспетчере устройств есть оборудование с желтым значком? (при условии подключенных флешек или подобных устройств)

01pump, 1) Driver Genius Pro 2007 7.1.622 Rus вот с помощью этой програмулины =)

MakseemuZzz,

А резервную копию конечно не сделали?

01pump, 2) вот что касательно этого пункта то в диспечере два орборудования без драйверов это "Контроллер универсальной последовательной шины" и "Контроллер универсальной последовательной шины", да знаю бред но отображается так, один с вопросительным знаком, другой с желтым знаком на против значка USB. комп не реагирует на любые "усби"-устройства ни флехи, ни мыши (что касательно "мышей" до этого удаления дров биос видел мышки, а система нет причем начиналось так при загрузки 15 секунд реакция на мои действия была курсор перемещался потом замерал и не двигался, менял порт USB ("перетыкл") такая же история начанилась 10-15 секунд). это так для справки =))

---------- Добавлено в 15:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

MakseemuZzz,

А резервную копию конечно не сделали?
ну да диск же есть XD причем родной :D думал хуже не будет :(

01pump, эм хорошо сейчас попробую=)) а не подскажите что за фигня с SP 2 при установке USB-Драйверов (система с ошибками? я проверку делал ) sfc /scannow но чет никакого отчета не было=\

MakseemuZzz,

Система SP2 по-умолчанию уже идет с USB-2 драйверами. Это на SP1 надо было накатывать дрова.
А то что у вас сборка из-за этого и все проблемы. sfc /scannow на таких сборках не работает в 90% случаев.
потому что куча служб вырезана.

Я подозреваю что вам проще будет установить заново винду чем пытаться интегрировать вырезанные драйвера.

MakseemuZzz,

У этого контроллера вот так http://pchelpforum.ru/showpost.php?p=49184&postcount=5 попробуйте определить Код экземпляра устройства. И поищите драйвера

сделал для "двух" этих устройств нету в базе таких драйверов к сожалению.хочу уточнить один контроллер находится в "Другие устройства" другой
в устройствах "Контроллер универсальной последовательной шины USB" вот при обновлении этих драйверов находит в папке 'inf' два драйвера но ни тот ни тот не подходит устройство работает не правильно.

MakseemuZzz,

При обновлении драйвера укажите путь к папке находящейся на установочном диске CD/DVD

MakseemuZzz,

Система SP2 по-умолчанию уже идет с USB-2 драйверами. Это на SP1 надо было накатывать дрова.
А то что у вас сборка из-за этого и все проблемы. sfc /scannow на таких сборках не работает в 90% случаев.
потому что куча служб вырезана.

Я подозреваю что вам проще будет установить заново винду чем пытаться интегрировать вырезанные драйвера.
да это печально =\ спасибо за потраченное время на мою проблему. придется ставить семерочку XD

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:49 ----------

MakseemuZzz,

При обновлении драйвера укажите путь к папке находящейся на установочном диске CD/DVD
находит точно такие же драйвера без цифровой подписи. и ошибка установки (не проводились испытания совместирости с XP "все равно продожить" или "отменить")"все равно продожить" и ошибка что не такие драйвера.

MakseemuZzz,

В папке :\Windows\system32\ есть файл sfcfiles.dll ?

01pump, вот какие команды доступны
execfaq.exe
installdir.exe
reboot.exe - вот это знаю перезагрузка XD
rootdir.exe
wpidir.exe
wpii.exe
как бы я не очень разбираюсь в ЭТОМ пожалуйста поясните что какая команда делает если Вы в курсе.

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ----------

MakseemuZzz,

В папке :\Windows\system32\ есть файл sfcfiles.dll ?

да такой файл имеется.

Всем спасибо! снес винду! поставил "Семерочку" , радуюсь жизни.

[ТЕМА ЗАКРЫТА]

Назад
Сверху