• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается компьютер на базе процессора AMD athlon 64 x2 3800+

• Автор темы Автор темы b2bb
  • Дата начала Дата начала

b2bb

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается компьютер на базе процессора AMD athlon 64 x2 3800+

Люди!
Проблема, не могу понять, в чем может быть дело...

Что было: комп был практически чистый, только переустановлена система. При работе в и-нет, комп выдал ошибку на синем экране (какую сказать не могу - прочитать не успела) и выключился.
Что есть: теперь он не хочет загружаться. При включении начинается процесс тестирования памяти, видеокарты, но дальше дело не идет - черный экран с мигающим курсором.
Пробовала вставлять загрузочный диск - ничего. Виснет на том же самом месте.
Пробовала зайти в основные настройки (пардон, не знаю как точно они называютс, при самом начале загрузки нажимаю del для setup)), чтобы проверить, первым ли идет дисковод в качестве загрузки. В настройки заходит, но на этом дело так же кончается. Ничего сделать не получается, такое ощущение, что клаву комп не видит (разьем не usb), хотя она 100% рабочая (del то работает).

При нажатии F8 для выбора возможной загрузки - виснет и выбора не предлагает.

В чем может быть дело? Может это быть из-за того, что материнская плата приказала долго жить?! Что можно сделать?!!..

Все контакты внутри я аккуратно проверила конечно, но там вроде все в порядке (до этого же комп работал, ничего не меняли). Пыли нет.

ОООООчень пожалуйста, помогите... Кто чем может)))):o

СПА-СИ-БО!!!

Сбросьте БИОС.

Не клонируйте темы!

простите)) не буду)))
а как биос сбросить?...

На материнке есть кругленькая батарейка, вытащите ее на пару минут и потом поставте и запускайте комп.

спасибо огромное!!! побежала пробовать)))))

блин.. не помогло.. теперь высвечивается картинка с ASUS, но грузиться все равно не грузится.. Даже в setup теперь не заходит - виснет..

попробуйте вытщить планки оперативы,одну оставить(конечно,если несколько установленно

все usb вроде вытащила.. а у клавы с мышкой разьемы круглые (миль пардон, не знаю как называются)).. но ща пойду попробую, пасиба))

все usb вроде вытащила.. а у клавы с мышкой разьемы круглые (миль пардон, не знаю как называются)).. но ща пойду попробую, пасиба))

да дошло уже,исправил пост

блин, крокодил не ловится, не растет кокос.. вытащила\вставила видеокарту, теперь пищит, что с ней ошибка какая-то.. чо происходит ваапще?!(((((((((((((

с оперативой попробую, тока сначала теперь с видеокартой разберусь))))

Ладно, утро вечера мудренее.. завтра с утра продолжу))))

не волнуйтесь так ,для начала конфиг компа напишите,и вообще-не пора бы сменить батарейку биос?

))))) да можно на ты))))))))

фиг знает, может уже и пора... комп с 2006г (видеокарту тока обновили в начале 2008).. но разьве дело может быть в этом?

техника такая:))
материнская - ASUS m2n4-sli (bios award)
процессор - AMD athlon 64 x2 3800+
видео - GeForce 8600 512Mb
оперативная - 3гб
2 жестких - 500гб и ... второй поменьше, не помню точно на скока, 120 по-моему)))
блок питания - 430 вольт
Ничего не забыла?))

ладно-на ты-так на ты:во первых -в полне может глючить биос,во вторых может быть проблема с бп.(ну там еще много проблем может быть)для начала оперативу выдерни,(оставь одну плашку ,можно еще второй диск отсоединить) а там видно будет

Пищал он оттого, что включили без оперативки.
Из-за севшей батарейки не проходит POST и компьютер может не включиться. Батарейка в магазине стоит 15-30 рублей в зависимости от фирмы :), поэтому не сильно ударит вас по карману.
После обнуления BIOS желательно войти в него и загрузить дефолтную или оптимальную конфигурации. Сделать это можно с последней страницы, выбрав соответствующую строку.

спасибо большое всем!!
Вроде дело разрешилось)) Полежав ночь без батарейки, вынув вставив оперативку, а так же жесткий, дело наладилось))
Проблема была в одном из жестких дисков походу, в том, на котором была система.. Походу из-за него какая-то ошибка в биосе произошла (мои скромные предположения))). Диск я отформатировала, систему поставила, все вроде ок.

Но вопрос остался, из-за чего такое могло произойти (ошибка на ровном месте выскочила).. Может быть, есть какие-то превентивные меры? Биос обновить, жесткий диск этот выкинуть.. не знаю)) Чтобы больше такого не было)) Больно геморно.. Хорошо, что на компе ничего важного еще не было, если бы что-то нужно было сохранить, хз чо бы делала...)))

Вот такое капризное устройство, этот компьютер. :)

Пищал он оттого, что включили без оперативки.
Из-за севшей батарейки не проходит POST и компьютер может не включиться. Батарейка в магазине стоит 15-30 рублей в зависимости от фирмы :), поэтому не сильно ударит вас по карману.
После обнуления BIOS желательно войти в него и загрузить дефолтную или оптимальную конфигурации. Сделать это можно с последней страницы, выбрав соответствующую строку.

Да нет, оперативку я до этого не вынимала.. Уже только после того как пищать начал, вынула\вставила ее)) И гудки были - один длинный два коротких.)) Но видеокарта стояла стопудов нормально..

Батарейку обязтельно куплю)) Спасибо!)))

Вот такое капризное устройство, этот компьютер. :)

Да уж.. :confused: Первый раз с таким столкнулась.. У нас до этого комп был, с 2001 года и до сего дня работает)) Медленно, но вообще без сбоев)) Ниразу внутрях у него не копалась, даже пыль не вытирала:o
А тут.. Купила у знакомых б\у машину.. Как теперь ей доверять?:D

Назад
Сверху