• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается компьютер

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Не загружается компьютер

Добрый день! Сразу оговорюсь: никаких действий не предпринимал по ПК, ни с железом ни с ПО. Просто очередной запуск компьютера утром, вернее попытка. Дело в том, что после кнопки включения появляется логотип материнки, затем, немного дольше чем обычно, появляется логотип Windows (4 разноцветных флажка) и на этом все, зависание. Так эта картинка стоит 3-4 мин., затем экран тухнет и тут же появляется логотип материнки и далее все повторяется.
ОС установлена на SSD, кроме этого еще два HDD. Последние я отключил, как интерфейсный кабель, так и питание. Результат - 0. Не отключал видеокарточку из соображений, что изображение на мониторе имеется.
В BIOS вхожу без проблем.
ОС - Windows 7 Максимальная.
Друзья, посоветуйте, как выяснить причину. Может ли все-таки быть виновата видеокарта?
P.S. Планки памяти доставал, почистил контакты ластиком, ставил в другие слоты, ставил по одному (у меня две планки по 4 Гб).

появляется логотип материнки
Сразу после этого нажать F8. Выбериите Последнюю удачную конфигурацию. Если не поможет то выбериите Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы. Будет синий экран. Напишите код ошибки, а желательно выложите фото.
А также в безопасном режиме попробуйте загрузится

Гризлик, благодарю за отклик. Думаю, что проблема решена. По крайней мере сейчас работаю с проблемного ПК. Считаю необходимо поделиться.
Материнская плата ASRock ZH77 Pro3 имеет 4 гнезда SATA 3 Gb/s и 2 - SATA 6 Gb/s. Вот в SATA 6 Gb и был подключен мой SSD. Но видимо данному контроллеру пришел конец, или что-то в этом роде. Я попробовал подключить SSD в SATA 3 Gb и ура!, все заработало. Причем визуально разницу в загрузке ОС и работе твердотельного накопителя вообще я не вижу.

Всем привет, други!
Вынужден вернуться в тему и вот почему. Я оказался не прав по поводу неисправности контроллеров или гнезд SATA (ну дилетант, что возмешь). Диски HDD я то отключал, но вместе с этим отключал и CD-ROM. После подключения в SATA 3Gb, ПК несколько раз запустился за 20 сек., а затем минимум 2 мин. Не буду отнимать время - всему виной дисковод!!! Отключил его и все работает уже несколько дней отлично. Запуск менее 20 сек. из состояния выкл. Из Сон вообще 4-6 сек. Причем разъемы SATA 6Gb так же оказались рабочими.
Вопрос, естественно: можно что-либо предпринять в отношении дисковода? Или присматривать другой? Хотя он себя и изжил, практически, но иногда пользуюсь.
Благодарю.

Назад
Сверху