• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается нетбук. Что делать?

Талья

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается нетбук. Что делать?

Купила нетбук. Lenovo. На нем была седьмая винда установленна. Тормозил, глючил и т.п. Решила переустановить. Поставила XP. после переусановки стабильно работал около недели. Потом, в один прекрасный момент, перестал загружаться. Точнее загружается, не до конца, потом появляется какая-то синяя надпись и перезагружается. и так до того пока его не отключишь.

В чем проблема и как его можно загрузить?

XP не лицензионная. Но на других компах у меня пока что работает без сбоев.

Синий экран с надписями, к сожалению прочитать что там написанно не успеваю. Появляется буквально на секунду

вот и потому что не лицензионная -выдаёт ошибки

и вообще обсуждать нелицензионки на форуме запрещено

Я, конечно, мало что понимаю в этом, но почему запрещено?

я конечно не знаю точно точно админы скажут

но сайт помоему могут закрыть за распространение нелицензионки

оу.. этого я уж точно не знала(

Но это же не распространение, а просто обсуждение. По моему, ничего такого

я конечно не знаю точно точно админы скажут
Что скажут админы - не знаю, но как модератор призываю руководствоваться Правилами, в том числе пунктом 2.6 .
но сайт помоему могут закрыть за распространение нелицензионки
Могут. Только я тут пока никакого "распространения" не узрел.

Но это же не распространение, а просто обсуждение. По моему, ничего такого
Ладно. Пока вопрос о легальности ОС выведем "за скобки". И обсуждение этого момента предлагаю прекратить.
А по теме - попробуйте загрузку в безопасном режиме.

при загрузке жмите F8, дальше выбираете "отключение автоматической перезагрузки", ноут не перезагрузится , а высветится синий экран с кодом ошибки. вот этот самый код - в студию. здесь может быть как проблема софта, так и проблема железа.

A problem has been delected and windowshas shut down to prevent damage to your computer.
If this is the first time you`ve seen this stop error screen, restart your computer. If thes screen appears again,followthese steps:
Check for viruseson your computer. Remove any newly installed hard drivers or hard drive controllers. Check your hard drive to make sure it is properly configured and terminated.
Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer.

Technical information:
STOP: 0x0000007в(0xF7A6D524,0xC0000034, 0x00000000,0x00000000)

Вот что он мне пишет на этом синем экране.

Какой срок эксплуатации нетбука? Как давно чистили от пыли (если вообще это делали)? Слышен ли звук работающего вентилятора? Какие температуры показывает в BIOS-е? Винчестер форматировали? На ошибки и на вирусы его проверяли?

Объясните связь между слетевшим boot-ом и циклическим BSOD, а то я, может, чего-то не понимаю :).

По описанию ясно видно, что загрузчик как раз в порядке, потому как система начинает грузиться. А вот с файлами самой ОС явно проблемы. Отсюда и наиболее возможные причины - файлы повреждены вследствие ошибок файловой системы или работы вирусов, и ещё как вариант - неправильная работа логики материнской платы при передаче информации с носителя из-за перегрева чипсета.

Какой срок эксплуатации нетбука? Как давно чистили от пыли (если вообще это делали)? Слышен ли звук работающего вентилятора? Какие температуры показывает в BIOS-е? Винчестер форматировали? На ошибки и на вирусы его проверяли?

Нетбук купила примерно месяц - полтора назад. От пыли не чистила. Не знаю точно вентилятор или нет, но какое то гудение слышно. На счет температур в BIOS-е - посмотреть не могу, точнее не знаю где(( Форматировала при установке винды. На вирусы не проверяла, т.к. в интернет с ного пока что не выходила и никаких флешек и т.п. не использовала.

Ноут на гарантии - несите в магазин с жалобой на BSOD. Снос 7-ки не является основанием для лишения гарантии, а случай у вас явно гарантийный.

это не прблема оси, это настройки BIOS , скорее всего , кто то их просто скинул по дефолту

STOP: 0x0000007в - данная ошибка говорит о том, что ваш контроллер не видит SATA диск. Заходите в биос и в настройках HDD меняете опцию SATA-NATIVE на IDE-COMPATIBLE или как-то -так, под рукой нет IBM, так что не помню, как там точно это обзывается. Проблему это должно решить с вероятностью процентов так на 99..

Назад
Сверху