• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается ни один жесткий диск

Alexey_n

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается ни один жесткий диск

Всем привет!

Не могу понять, что происходит с моим компьютером.

Я поменял кулер для моего процессора intel. До этого мне выдавалось сообщение: "system is overhead". После установки кулера проблема прошла, но теперь возникли проблемы с опознанием моего жесткого диска.

Диск с разъемами SATA. При включении компьютера издает тихие писки,
словно не может запуститься. Я попробовал поставить другой жесткий диск ATA, он отображается в в BIOS'e.

Но при запуске системы Windows XP мне выдается голубой экран и компьютер перезагружается.

Последнее, что решил сделать - это создал загрузочную флешку с дистрибьютивом линукса. Но когда я выбираю опцию "Install Linux on hard disk" компьютер зависает и продолжает висеть часами, не подавая никакой обратной связи. На другом компьютере установка линукса начинается через пару минут.

Вообщем, я никак не могу нормально запустить компьютер, потому что
в первом случае жесткий диск не запускается, а во втором отказывается работать, показывая голубой экран и уходя в ребут.

Что можете подсказать, как решить эту проблему?

Но при запуске системы Windows XP мне выдается голубой экран и компьютер перезагружается.
возможно включен режим AHCI. ХР если в ней нет драйвера AHCI работать не будет. проверьте настройки БИОС.SATA диск возможно вышел из строя, надо проверить или его на другом компьютере, либо другой диск SATA на этом

Привет Alexey_n,

Я тоже советую (как v1ct0r) проверить диска на другое ПК (можете сделать диагностический тест с программ разработан от вашего брэнда, как он даст самый точной результат). Кроме того если у вас есть (SATA) жесткий который проверено работает правильна подключите его к проблемном ПК, чтоб проверит порт.
Еще при голубой экран смерти должен быть код эрора. Если предоставите фото (как Технарь попросил) бдеть полезна.
Когда сделайте диагностический тест жесткого поставьте скрин СМАРТ статуса сюда.
Скажите пожалуйста, можете ли зайти в БИОС и если жесткий правильно показываться?

Жду вашего ответа,
Frost_WD

Извиняюсь, что так долго не отвечал, спасибо за ответы!

1. АНCI режим нигде не смог найти в биосе. Видимо его нету.
2. Сделал скриншоты запуска компьютера и синего экрана смерти (не простое это дело, потому что они появляются и пропадают очень быстро)
3. Диагностические тесты жестких пока еще не делал, постараюсь сделать побыстрее.

Вложения

• IMG_3223.webp
    IMG_3223.webp
    25.9 KB · Просмотры: 83
  • IMG_3225.webp
    IMG_3225.webp
    21.9 KB · Просмотры: 87
Назад
Сверху