• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается ОС

luttiwOw

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается ОС

Всем доброго времени суток. Недавно столкнулся со следующей проблемой: устанавливаю винду хр когда она поставилась появился рабочий стол делаю перезагрузку и пк не загружается. Проходят начальные строчки определения устройств а на привествии черный экран. Отформотировал весь винт он абсолютьно чистый. Протестировал жеский в Виктории все чисто. А так же оперативную память по отдельности деффектов не обнаружено. Встает вопрос что это может быть?

Название темы изменено.

Дистрибутив качественный?

постоянно ставил с него и это не только с хр также и с 7 только она не ставится а на перезагрузке виснет)

еще добавлю когда ставиться хр пытаюсь поставить какую либо программу вылазит ошибка nsis error

У вас по-моему что-то с жестким диском не в порядке. Викторией как проверяли - из работающей системы, или с LiveCD запускали? Нужно вторым способом, даст более адекватный результат.

Возможно, проблема в материнской плате, вернее, в чипсете. Почему возникла необходимость переустановки системы?

пропал интернет из за того что скорее всего без антивируса работал. на касперском кончилась пробная версия а до продления руки не доходили.

nsis обычно связан с сетевой картой, не исключено, что у вас просто вылетела интегрированная сетевушка. Попробуйте в BIOS отключить интегрированную сеть и запустить установку.

как ее там отключить? как она называется?

А я вот вычитал, что nsis связана с проблемами установки программ. В целях избавления от нее, в числе прочего, советуют сделать chkdsk... Все пробовать надо. Автор, начните с сетевушки, как AlexZir посоветовал.

upd: автор меня опередил.

мужикине поверите заработало) я сделал следующее взял другой дистрибьютив, далее удалил все разделы и сделал 2 раздела под систему и остальное а раньше было 5 разделов. поставил винду и перезагрузился и загрузился

Легко поверю, но вы же писали ранее, что ваш винчестер не проблемный, потому и не обратил внимания на наличие разделов. Кстати, извиняюсь, перепутал nsis и nsys :(

5 разделов мало. Я, когда устанавливаю систему знакомым поцыэнтам, делаю от 10 разделов. И тогда они возвращаются... снова и снова.

=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

подскажите где скачать виндовс xp 2012?

ANDREU333, вы вменяемый человек??? Я вам второе замечание делаю.

Назад
Сверху