• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается ПК

Herkules

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается ПК

На ПК было установлено 2 HDD объёмом 80 ГБ и 320 ГБ. На обоих стояло по 1 системе ХР. После демонтажа HDD 320 ПК не загружался (не видел монитора, по моему не проходил процедуру POST). После возврата HDD на свое место изменений не наблюдалось. :confused:
Подскажите пожалуйста в чём причина и как её устранить.

Загружайтесь с LiveCd, ищите файл boot.ini

Если у вас 2 системы, и обе Хр, то в нем должны быть 2 записи, что то типа:
[boot loader]
timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Professional" /execute /fastdetect /kernel=dualkrnl.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect

Видимо на HDD 320 был "главный" файл boot.ini, его и нужно восстановить)

Спасибо, я так тоже думаю. Но как загрузиться с Live CD? (нету опыта:()

Спасибо, я так тоже думаю. Но как загрузиться с Live CD? (нету опыта:()
Для начала подключите жеский HDD 320 назад, как он был. Вставьте любой загрузочный диск, к примеру ERD Commander. И ищите файл boot.ini,(на жеском диске 320) лежит в корне диска С.

На нажатие клавиш после включения не реагирует.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Ding спасибо! Попробую, отпишу!

---------- Добавлено в 16:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:47 ----------

Для решения этой проблемы оказалось достаточно вытащить на пару минут батарейку. Всё в порядке, спасибо за внимание )))))

Назад
Сверху