• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается ПК

• Автор темы Автор темы cread
  • Дата начала Дата начала

cread

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается ПК

При включении на мониторе заставка мат. платы и больше ничего, иногда с раза пятого срабатывает клавиша дел, потом пытается определить компоненты и на этом всё в биос не переход, жесткий диск отключен, осмотрел материнскую плату вздутых кондеров не обнаружил. В чем проблема????????

Вложения

• 20170128_220127.webp
    20170128_220127.webp
    4.6 KB · Просмотры: 84
  • 20170128_205816.webp
    20170128_205816.webp
    10.4 KB · Просмотры: 97
Выньте накопитель (флешку, CD, HDD) из разъема USB.

ничего не подключено

Значит хана HDD.
Необходимо загрузиться с Life CD и запустить его проверку. Хотя... Наверняка проблема аппаратная и в данный момент HDD бъется головками апстену. :)

будьте внимательней я написал что hdd отключен

Тогда с чего же Вы пытаетесь загрузиться?
Подключите HDD на место.

Если загрузка не пошла, то дело плохо.
На этих мамках частенько мрёт южный мост. Ремонт экономически нерентабелен.

я в описании написал, уточню подключал и жесткий диск проблема таже, даже при отключенном хдд должно пускать в биос, при загрузки я сразу нажимаю дел и должен попасть в биос этого не происходит.

сейчас могу включить, сколько ждать нужно что бы нагрелся???

проработал минут 10 градусов 45-50 думаю есть, на ощупь горячо

к предыдущему сообщению добавлю, сняв радиатор с моста и запустив пк, по прошествию 30 секунд 1 минуты выключил, дотронувшись к чипу он был очень горячий.

Проблему решил, купил "Пк анализатор тестер пост карта", высветилась ошибка после расшифровки, отбросил ИДЕ шлейф на котором висел привод и всё заработало.

отбросил ИДЕ шлейф на котором висел привод и всё заработало.
)))
С этого обычно начинают.
Выдёргиваете из самой платы абсолютно всё, без чего можно обойтись. По минимуму остаётся процессор и спикер. Дальше расшифровываем писк биос, если запищит, и начинаем поштучно добавлять память, видео, потом остальное. Но выдергивать нужно абсолютно всё, все шлейфы и платы расширения.

Прошу заметить никто этого варианта не предложил, почему же вы не написали раньше.

Назад
Сверху