• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не загружается винда ни в одном из режимов, не идет загрузка с диска.

• Автор темы Автор темы galaka1
  • Дата начала Дата начала
G

galaka1

Гость
не загружается винда ни в одном из режимов, не идет загрузка с диска.

При включении компа дело доходит до выбора оси, а после окончания отсчета 30 сек или при нажатии ани кей компьютер выходит в меню выбора режима загрузки. При выборе любого из вариантов цикл повторяется. Устанавливал в бут девайс приорити cdrom первым - все равно идет загрузка с харда. И соответственно - опять все сначала. Проверил на другом компе исправность хд и дисковода - все нормально.
Перепрошил биос (кстати старый сохранить не удалось - выдалось сообщение, что с ним что то не в порядке). Картина не изменилась. Пробовал грузиться с дискеты. Доходило до надписи A:\>, а дальше что - я собственно не знаю. Нуэто я просто чтобы попробовать, грузится или нет.
Ну и в чем собственно может быть дело??? Батарейка?

Батарейка наврядли, cd-rom в БИОСе определяется нормально?

cd-rom в БИОСе определяется, более того, я проверил его нат рабочем компе.
теперь я вынул хд и поставил в другой комп, там его система тоже не запускается, хотя все приорити выставил правильно.
и в такой конфигурации оборудования (на новом компе) система тоже не хочет грузиться с сидирома.
заменил cdrom и шлейф - картина та же.
да и еще во время загрузки стало появляться черное окно с надписями о чем то про pcie контроллере , sata, и с зеленой надписью ODDO CDU5211
и с приглашением нажать эникей
А потом загрузка продолжается

Добавлено:
теперь на новом компе поставил на злополучный хард, предварительно отформатировав там системный раздел, винду, переставил хард обратно домой и запустил загрузку.
Она останавливается не доходя до выбора системы и появляется черный экран с надписью file ntldr is missing , нажмите ctrl-alt-delete для рестарта. НУ а потом все "по плану" повторяется бесконечным циклом
поставил хард обратно на рабочий комп, открыл папку windows. файлы и папки там как то странно разбросаны - пятнами , хотя система то новая. что за ерунда?
может быть накрывается хд? что еще можно сделать?

Видимо действительно проблемы с жестким диском, он звуков подозрительных не издает?
Попробуйте в свой компьютер поставить проверенный винчестер с операционной системой, если загрузка пойдет, значит нужно менять ваш старый жесткий диск.

загрузил при помощи проги fixntldr с дискеты файлы ntldr, ntdetect.com и boot.ini. сделал их доступными только для чтения. грузиться стало нормально. НО - в msconfig отсутствует закладка boot.ini, хотя в свойствах моего компьютера это все есть.
пока все работает, но не знаю надолго ли. может быть стоит предпринять еще что нибудь?

Назад
Сверху