• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

не загружается винда!!!!

arsen2304

Новые
Реакции
0
Баллы
0
не загружается винда!!!!

стал очень сильно тормозить комп на работе, потом вообще стал зависать намертво после первых 10 минут работы. загрузился в безопсном режиме и стал проверять утилитоой Dr.Web CureIt. нашёл 2 вируса, удалил. после этого при загрузке выскакивает на чёрном экране no signal и переходит к выбору режимов загрузки. не в одном режиме не загружается выскакивает то же окно и так по кругу. с лайв CD грузится нормально. помогите пожалуйста!!!! стоит WIN XP SP 2

Есть предложение восстановить систему
1. Грузимся с установочного диска Windows
2. В процессе установки (не в самом начале, а дальше) установщик произведет поиск установленных Windows и предложит вам восстановить найденные
3. Согласитесь (не помню какая клавиша)
4. Выберите восстанавливаемую систему.
5. Ждем окончания процесса установки (он примерно такой же как обычная установка Windows)
Прелесть данного метода в том, что сохраняются все установленные программы, все установленные настройки и т.п. Вы получаете работоспособную систему с вашими старыми настройками. По окончании установки, вам придется всего лишь переустановить заново драйверы на некоторые устройства, драйверов на которые нет в установочном комплекте Windows (видео, аудио и т.п.)

спасибо, востановил систему, всё заработало нормально. но при первой же перезагрузке компа ничего не работает. очень долго висит приветствие потом появляется заставка без ярлыков и ничего не работает. востанавливал уже 5 раз работает только до первой перезагрузки. хоть вообще комп не выключай подскажите что можно ещё сделать.....

1. CTRL-ALT-DEL - Файл-Новая задача (выполнить)- Explorer.exe - Оk
Далее идем
Пуск - Выполнить- пишем Regedit - Ок
Идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
С правой стороны окна смотрим параметр Shell, его значение должнo быть Explorer.exe (если не так,то двойной клик на Shell вписываем Explorer.exe)
Перезагружаем компьютер
2. Выполнить Пуск - Выполнить - CMD -Ок
Вписать SFC /SCANNOW

Отжила старушка!Вот пришло время ставить Вин 7

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Олег,четно все сказал,но а смысл есть!?Это продлит жизнь не месяц может два.Лучше Свежую винду поставить.

Отжила старушка!Вот пришло время ставить Вин 7

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:31 ----------

Олег,четно все сказал,но а смысл есть!?Это продлит жизнь не месяц может два.Лучше Свежую винду поставить.

снести винду не проблема, там программы всякие бухгалтерские, всякие базы и. т.д.

Сносить никогда не поздно! Если все работает и устраивает, то есть ли смысл слепо гнаться за модным софтом, который неизвестно как себя поведет? Тем более имя базы данных под управлением данной системы! Мой совет - довести борьбу до конца. Тем более, что вроде уже что-то же получается!

1. CTRL-ALT-DEL - Файл-Новая задача (выполнить)- Explorer.exe - Оk
Далее идем
Пуск - Выполнить- пишем Regedit - Ок
Идем по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
С правой стороны окна смотрим параметр Shell, его значение должнo быть Explorer.exe (если не так,то двойной клик на Shell вписываем Explorer.exe)
Перезагружаем компьютер
2. Выполнить Пуск - Выполнить - CMD -Ок
Вписать SFC /SCANNOW

спасибо за ответ. побробовал сегодня в реестре всё как надо сканирование тоже ничего не дало, всё осталось как было не знаю что и делать.....:(

Я правильно понимаю, что загрузиться все же можно? Попробуйте сделать так:
1. Сделайте образ системы, пусть поврежденной, нерабочей, но СДЕЛАЙТЕ обязательно (например при помощи Acronis) и положите его куда-нить подальше, можно даже на внешний HDD (но не на флэшку!) Заодно это поможет определить целостность вашего HDD
2. Загрузитесь с LiveCD и выполните Пуск - Выполнить - cmd - Ок
впишите chkdsk c: /F (здесь С:- имя вашего системного раздела)
3. Если есть другие машины с той же самой ОС, то попробуйте подложить файлик Explorer.exe с живой машины на "больную". Делаем это загрузившись с LiveCD например.
4. Скачайте с сайта Microsoft обновление Windows XP до SP3 и попробуйте его установить.

а почему на флешку нельзя? у меня такая же проблема

а почему на флешку нельзя
ИМХО: флэшка - суть та же дискета, только с увеличенным сроком жизни и никто не знает, когда она умрет, может сейчас, а может через год! Для хранения критической информации существуют более защищенные и отказоустойчивые устройства типа внешнего HDD! Кончно никто не запрещает вам хранить важную информацию на флэшке, но могу сказать из личного опыта:
1. Флэшка отказывается работать в самый неподходящий момент
2. Восстановить информацию с "мертвой" флехи в домашних условиях - практически невозможно.

Я правильно понимаю, что загрузиться все же можно? Попробуйте сделать так:
1. Сделайте образ системы, пусть поврежденной, нерабочей, но СДЕЛАЙТЕ обязательно (например при помощи Acronis) и положите его куда-нить подальше, можно даже на внешний HDD (но не на флэшку!) Заодно это поможет определить целостность вашего HDD
2. Загрузитесь с LiveCD и выполните Пуск - Выполнить - cmd - Ок
впишите chkdsk c: /F (здесь С:- имя вашего системного раздела)
3. Если есть другие машины с той же самой ОС, то попробуйте подложить файлик Explorer.exe с живой машины на "больную". Делаем это загрузившись с LiveCD например.
4. Скачайте с сайта Microsoft обновление Windows XP до SP3 и попробуйте его установить.

спасибо за помощь! сделал всё как ты сказал. поработала немного и опять всё на круги своя вернулось. получил добро на снос винды... снёс- поставил сейчас всё нормально.. ещё раз благодарю за помощь. кстати когда подкладываешь файлик explorer.exe с рабочей машины, на нерабочейэтолт файл надо удалять?

OlegSh, Реестр бы проверить...Или обновить...Может к звероловам для начала?

когда подкладываешь файлик explorer.exe с рабочей машины, на нерабочейэтолт файл надо удалять
На больной машине файл Explorer.exe необходимо положить с заменой существующего (можно и удалить вначале "больной" Explorer, а потом скопировать на его место здоровый, разницы нет).
OlegSh, Реестр бы проверить...Или обновить...Может к звероловам для начала?
Да я не против, только ТС не я! )))

OlegSh, Да что толку у ТС спрашивать...Я с тобой советуюсь а он пусть выводы делает...

спасибо, востановил систему, всё заработало нормально. но при первой же перезагрузке компа ничего не работает. очень долго висит приветствие потом появляется заставка без ярлыков и ничего не работает. востанавливал уже 5 раз работает только до первой перезагрузки. хоть вообще комп не выключай подскажите что можно ещё сделать.....

не поня , как автор это сделал , если http://pchelpforum.ru/f34/t57291/

жаль sfc /scannow не попробовали .

Да что толку у ТС спрашивать...Я с тобой советуюсь а он пусть выводы делает...
Аааа! Сорри, не понял сразу! Насчет реестра я бы не стал рекомендовать так сразу - может ведь и систему убить! А у него ведь:
там программы всякие бухгалтерские, всякие базы и. т.д.
Поэтому рекомендовал самые безобидные методы. А вот насчет зловредов - целиком с тобой согласен! Чет я это мимо пропустил, каюсь!

в общем получил я добро на снос винды. снёс-поставил... поработала она недели две и всё вернулось на круги своя.... начал копм тормозить потом стал загружаться через раз. решил восстановить систему как ты советовал в начале этой темы сначала всё идёт нормально-файлы копируются, а при перезагрузке вылетает сообщение на чёрном экране ВООСТАНОВЛЕНИЕ ВИНДОВС НЕВОЗМОЖНО В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ , БУДЕ Т ВЫПОЛНЕНА ПЕРЕЗАГРУЗКА СИСТЕМЫ и уходит в перезагрузку, хотя делю всё в обычном режиме.и так по кругу.при загрузке с жёсткого тоже самое. с live cd грузится нормально что делать не знаю. помогите пожалуйста!!!!!!!!! и ещё при повторной попытке восстановления системы пишет не как раньше- ВОССТАНОВИТЬ ВИНДОВС, а пишет ОБНОВИТЬ ВИДОВС..

поработала она недели две и всё вернулось на круги своя
А вот это должно уже навести на некоторые размышления! Windows недельной давности установки испытывает те же проблемы, что и предыдущая установка.. ХМмммм. Если у вас локальная сеть, то рекомендую вашему сисадмину проверить компы на наличие зловредов! А еще по вашему текущему компу рекомендую сюда: http://pchelpforum.ru/f7/t1687/
И, вот что еще пришло в виде интересной идеи: во мне нарастает сильная уверенность, что вы устанавливаете пиратский софт в виде всяческих сборок (типа зверя!), вот и имеете то, что имеете. Ставьте официальную корпоративную сборку от Microsoft.
ри повторной попытке восстановления системы пишет не как раньше- ВОССТАНОВИТЬ ВИНДОВС, а пишет ОБНОВИТЬ ВИДОВС.
Скорее всего, данную попытку восстановления вы пытаетесь запустить находясь в самой Windows и устанавливаете либо другой SP, отличающийся от имеющегося, либо вы вообще ставите другую версию Windows (например Professional вместо Home).

да нет ставлю оффициальную сборку, восстанавливаю с той же болванки с которой и устанавливал, а вот на счёт локальной сети всё может быть. а чем лучше проверить на зловредов? может сделать логи?