• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows 7, сама собой изменилась директория загрузки

• Автор темы Автор темы dim28
  • Дата начала Дата начала

dim28

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается Windows 7, сама собой изменилась директория загрузки

Здравствуйте.Проблема судя по всему редкая,информации как ее решить в русскоязычном инете не нашел.Дело в том,что вечером я как и всегдаотправил компьютер в режим сна.Включив утром,яобнаружил. что система не загрузилась,мне было предложено какое то окно,которому я не уделил должного внимания и перезагрузил,единственно помню там что то связанное c boot было.Думал сделаю восстановление стандартными методами и все пойдет .Но не тут то было.Восстановление сделать неудалось,стал копать глубже.Обнаружилось что все файлы почти 500 гиг перенеслись на диск D ,который был пустым,и наоборот пустым стал диск C.Пытался переименовать обратно с помощью disklist-не вышло(название то изменилось,но при перезагрузке снова все вернулось обратно),пытался сделать восстановление до ранней точки -тщетно.Тоже самое с восстановлением с диска и с командами типо bcdboot.Ничего не получается.Есть еще какой то диск X:Boot ,собственно на котором какие то файлы тоже,когда cmd запускаешь там сверху пишет директорию x:windows.
В общем,уже не знаю что делать,думал вызывать мастера,но думаю он тут не справится,ибо сам уже сделал все.Но ведь файлы то остались на диске.Как можно вернуть систему,не форматируя?

Думаете это действие вируса или системный сбой?Система уже давно стоит ,больше 4 лет

Обнаружилось что все файлы почти 500 гиг перенеслись на диск D ,который был пустым,и наоборот пустым стал диск C

Если система не загружается, то как вы определили буквы дисков? Наверно загрузились с какого-нибудь загрузочного носителя, в этом случае буквы дисков будут другими (не как в системе), тут лучше ориентироваться по размеру разделов. И соответсвенно переименовывать диски не нужно было.

Под "дисками" вы имеете ввиду разделы одного жесткого диска или два физических жестких диска?

Загрузитесь с установочного диска/флешки, в комстроке введите diskpart и следующие команды

Код:
list vol
list disk

Сделайте фотку и покажите её. Ещё хорошо бы загрузиться с любого Live CD/USB и сделать скрин с разделами диска из любого менеджера разделов (типа Acronis Disk Director).

Дюшес
Насчет объема дисков-можно же загрузится без установочного диска через repair и там через командную строку командами disklist ,list volume показывает объемы дисков.Там же пытался переименовать диски командой assign letter,переименовывало но при перезагрузке сбрасывалось как раньше было.Также могу загрузиться и с установочного диска ,посмотреть разделы,восстановить систему чнерез него не получается,но посмотреть разделы то могу.

Под дисками имею ввиду 2 раздела одного винчестера

Команда,которые вы сказали вводил уже (писал что disklist в верхнем сообщениеи опечатка,diskpart конечно же)
Там пишет что диск с 100 мб,диск D 465 гб(локальный диск).Хотя должно наоборот все быть.List disk показывает что в сети диск D,диска С там нет.

Также одна деталь-так как я думал что это возможно из за вируса,стал шерстить папки на предмета изменений 22-23 декабря,и обнаружил в папке Windows-temp файл Cloud_Post_Mortem_Log_2 ,туда были внесены изменения как раз во время моего последнего нахождения в интернете.Вот решает ли что то этот файл вопрос

diskpart list volume конечно же-в 1 строке.

Там же пытался переименовать диски командой assign letter

Ещё раз говорю, что это бесполезное и не нужное действие было.

diskpart list volume конечно же-в 1 строке

Нет не в одной строке. Сначала надо написАть diskpart и нажать Enter, затем ввести команды, после каждой команды Enter. Команды теперь такие

Код:
list vol
list disk 
sel disk X  - где Х номер жесткого диска, скорей всего будет 0
list part

сделать фотку, после этого комстроку можно закрыть.

Насчёт обнаруженого файла я ничего сказать не могу.

Да.конечно не в 1 строке)так и делал.вот фото

Вложения

• 14825642302571350946594.webp
    14825642302571350946594.webp
    43.1 KB · Просмотры: 1,204
возможна система загрузилась в режиме Win PE,тогда понятно почему диск X:Windows,и почему буквы дисков поменялись местами.И вначале тоже предлагало какой то boot(как я писал в 1 посте -не придал этому значение)Но почему такое вышло вопрос

точнее диск не X:Windows а X:Boot а винда перенеслась на диск D ,как уже говорил

Вот еще bcdedit cделал и bootrec/scanos.

Вложения

• 14825691803481364827930.webp
    14825691803481364827930.webp
    62.7 KB · Просмотры: 934
dim28
У вас ничего никуда не "перенеслось". По разделам диска всё правильно, Винда там, где и должна быть. Предлагаю попробовать такой вариант:
Загрузиться с установочного диска, открыть командную строку, ввести diskpart -> Enter и дальше Enter после каждой команды

Код:
list disk 
sel disk 0
list part
sel part 1 
active
exit

Diskpart завершит работу, комстрока останется открытой, в ней ввести следующие команды (после каждой команды Enter)

Код:
bootrec /fixmbr
bootrec /fixboot
bcdboot c:\windows

Пробовать загрузить систему.

Дюшес

последняя операция bcdboot c:\windows не проходит:Сбой при копировании файлов загрузки

Дюшес
извиняюсь,скорее всего у меня диск не оригинальный,поэтому сбой.Стояла англ версия ,а на этом только русскую дает выбрать,оригинальный смогут отдатьтолько на след неделе.Без оригинального не выйдет?

dim28
Я только хотел спросить про оригинальность Винды (возможно дело в этом).
Можно попробовать такой вариант:
С установочного диска открыть diskpart и выполнить следующие команды

Код:
list disk
sel disk 0
list part
sel part 2 
active  - должно появится сообщенине, что раздел помечен как активный. Если этого не будет, то дальше продолжать не нужно.
exit

Если всё нормально, то можно продолжить. Diskpart завершит работу, комстрока останется открытой, в ней ввести следующие команды (после каждой команды Enter)

Код:

Если опять будет ошибка при создании файлов загрузки, то снова открыть diskpart и выполнить следующие команды (если файлы загрузки будут созданы, то эти команды выполнять НЕ нужно)

Код:
list disk 
sel disk 0
list part
sel part 1 
active
exit
exit

Всё вернётся, как есть сейчас.

---------------------------------------------
Если не боитесь ошибится, то можно попробовать такой вариант:
С установочного диска открыть diskpart и удалить раздел 100 МБ

Код:
list disk
sel disk 0
list part
sel part 1    - [U]не ошибитесь с выбором раздела, а то удалите раздел с системой и данными[/U]
delete part override
exit
exit

Командная строка закроется, дальше выбрать Восстановление -> Восстановление запуска .

Дюшес
удалось сегондя поднять человека у которого был оригинальный мой диск.Собственно если делать как в сообщении от 11:48 все равно пишет Сбой при копировании файлов загрузки.
А вот если в сообщении от 15:37,то bcdboot проходит ,но после этого предлагает выбрать команды ,сейчас скину скрин с телефона

Вот список команд

Вложения

• 1482601222312-1560532245.webp
    1482601222312-1560532245.webp
    67.4 KB · Просмотры: 645
попытался пока жду Вашего ответа по скрину сделать Repair-ом стандтартными с оригинальное диска,Repair прошел,но теперь при загрузке не пишет ошибку сразу,если нужно могу сделать скрин.
Просто немного непонятно,Вы сказали ,что все отлично по расположению дисков,почему так считаете?Ведь как я уже говорил диск D был пустым а диск С весил 465 гигов,а сейчас диск с весит 100 мб,а Вы хотите с помощью команд вернуть систему на 100 мб-тойвый диск?Или я что то путаю

В общем благоларя этим манипуляциям,не знаю каким образом,но система встала на диск с.но все равно не грузиится.еще может раз надо сделать команды?боюсь уже делать

Вложения

• 1482602723598-215533530.webp
    1482602723598-215533530.webp
    46.8 KB · Просмотры: 356
в общем когда сделал восстановление repair-ом стандартным,то был синий экран смерти при загрузке(то есть даже вообще не шла загрузка).Когда сделал данные команды
list disk
sel disk 0
list part
sel part 2
active - должно появится сообщенине, что раздел помечен как активный. Если этого не будет, то дальше продолжать не нужно.
exit
-они прошли,но опять все как раньше стало,идет загрузка винды пару секунд и дальше все-перезагрузка системы..
Кстати startup repair теперь тоже пишет что восстановление стандартными способами невозможно.В чем же дело интересно.Я все таки склоняюсь к тому,что в систему подргружен както вирус,блокирующий все данные действия по восстановлению.

или как вариант произошел неведомый сбой винчестера,отказала какая то его часть,то есть файлы не стерлись но систему не грузит.Во всяком случае писали в др темах ранее,что сбои винчестера могут вызвать сбои системы.

Назад
Сверху