• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows. Помогите чайнику

Элзи

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Небольшая предыстория. ПК у меня появился месяца 1,5 тому назад. До этого компьютера не было. Так что пользоваться я им умею, мягко говоря «не очень». Но дорвавшись до такой игрушки… В общем, что-то я напортачила. Как исправить не знаю, и даже не понимаю, что собственно натворила. Скорее всего, скачала что-то не то. На всякий случай сразу скажу, что у меня установлен Windows XP Home Edition Russian w/SP2d DSP (пишу, как в спецификации написано), лицензионный, устанавливался в магазине.
Теперь собственно, на что жалуюсь.
Включаю ПК. Он пишет, что не может запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: C:\Windows\system32\cp_1251.nls
(Далее написано, что если у вас есть установочный диск, можете восстановить этот файл. Я обрадовалась, хвать этот диск, вставила, загрузила; дальше написано: можете установить Windows, или провести восстановление. Выбираю восстановление. А дальше дословно написано: какую копию Windows следует выполнить ввод? И квадратик мигает, что-то написать требует. Я сначала, грешным делом, подумала, что он от меня номер лицензии просит, но, во-первых, на «акцизной марке» на попе ПК этих номеров завались, а во-вторых, все равно ни один не ввести, потому что после первого же знака, курсор дальше не двигается. :(

Дальше я ничего делать не стала, диск вынула, ПК выключила. Теперь очень надеюсь на вашу помощь.

Это скорее всего критическая ошибка системы!!!
Надо переустановить Винду , только переустановка должна быть полная , не поверх старой ОС .

А как это делается? Я же не лукавлю, когда говорю, что не понимаю в компьютерах. Как стереть старую?

При установке Винда спрросит как устанавливать , будет 3 варианта ( скорее всего понадобится 1 вариант"самый верхний") 1- Переустанавливается полностью стирая все старые данные(можно восстановить потом прогой Drive Rescue) , 2 - Переустанавливается поверх старой с сохранением данных и 3 - Восстановление...

Было 3 варианта: 1. Установить Windows (не нажимила)
2. Восстоновление
3. Нажмите Enter, чтобы выйти из программы (если нажать - возвращает на черную страницу со словами: не могу запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла: C:\Windows\system32\cp_1251.nls )

Я правильно понимаю, что "твои" 3 варианта появятся, если нажать "мой" 1-ый? Тогда зачем опять вариант с восстановлением?

Значит нажимай Установить , а после этого должнон быть вопросик как устанавливать вот там и выбирай полноую установку!!!

Понятно. Спасибо. Дальше вся установка будет автоматическая или могут быть сюрпризы: мне надо будет создавать папки какие-нибудь? Адреса указывать, типа установить туда-то?

Помнится была у меня такая штука.Увы виндовс умерает.А если хотите без установки,то сделайте откат системы.Перед этой ошибкой F8 нажмите и сделайте откат- Загрузка винды с более удачной конфигурации.Всё должно работать.

Элзи написал(а):
Понятно. Спасибо. Дальше вся установка будет автоматическая или могут быть сюрпризы: мне надо будет создавать папки какие-нибудь? Адреса указывать, типа установить туда-то?
вопросы задавать будет, это по любому, Windows одному ставиться скучно, надо чтобы кто то рядом сидел. но никаких сверхестественных вопросов не будет.

Да, если он предложит создать раздел NTFS, не забудь его сделать.

соорри я не стал читать ответы.. а когда у вас появилось окно с курсором, нежели было трудно поставить знак вопроса..???
вот так : /?
вам бы выскочила справка...
а вообще то такие проблемы (если совсем уж месяц только с компом знакомитесь) надо решать в сервисе..... а не на форумах, что мы вам такого умного сказать можем?? я к примеру, вообще не понимаю зачем вам репаир, ....

Согласен с Хакером!Если с компом общаешься полтора месяца,то лучше вообще не надо делать это самой,потеряешь все инфу.Элзи отвези в супорт или попороси кого-нибудь,в принципе это может сделать любой(или хотя бы многие) 11-классник :)

Гггггг пост #10 прочтите и на даты гляньте :)

Промежуточные лаги в играх

народ, нужна помощь.Иногда у меня появляются в игре лаги примерно на 9-13 секунд(на самых низких качествах ) .не знаю с чем это связано Системные требования
amd athlon 64 X2 +6000-процессор
Asus EAH 3450 512mb -видеокарта
мать M2N Se pluse
Просто недавно менял процессор ( старый +3800 ) ,но тогда было немного лучше чем щас .
если нужна еще информация скажу . помогите плз!

Какие драйвера стоят на видеокарточку (версия)?
Какой мощности блок питания?

В первую очередь почистите компьютер.
Если ничего не изменилось установите --->>> AMD Dual-Core Optimizer
Больше предложений нету =)

Посмотри конфигурации!!! потом драйвера(есть вероятность что они старые!):/

дравера на видеокарту я менял ( ставил новые и стандартные тоже ) но ничего не поменялось!
это стало после того как я поменял процессор

Добавлено 02.15.2009 18:02:27:
помойму 400W ( я в этом не спец просто)

А мне кажется просто что-то грузит систему. Во время тормозов сверните игру и посмотрите, что грузит процессор больше всего после игры. Сколько у Вас оперативной памяти?

включаешь игру-сварачиваешь,жмёшь ctrl+alt+del одновременно,вверху жмёшь приложения-ищешь там игру ,правой кнопкой мыши жмёшь на игру и жмёшь перейти к процессам,по процессу щёлкаешь правой кнопкой мышки и ставишь низкий приоретет-всё игра пашет без лагов

Назад
Сверху