• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается windows с жесткого диска

• Автор темы Автор темы goblin
  • Дата начала Дата начала

goblin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается windows с жесткого диска

не загружается windows с жесткого диска,комп. после запука пишет Remove disk or other media.Press any key to restart.Ставлю установочный cd ,перезапускаю тогда начинает загружаться с жесткого.В чем проблема?

goblin
какой порядок загрузочных стройств в БИОС? случайно там хард в качестве источника boot не удален?

как мне это проверить?

при загрузке нажми ДЕЛ...ты зайдешь в биос.....смотри ветвь с названием Fuat....точно не помню..

дискету вынь.. :D

А-А-Абалдеть третий день страдаю из за невынутой дискеты!Спасибо всем за помощь.

Что с процессором?

У меня стоял процессор AMD Sempron 3000+ Сокет АМ2.Сегодня я купил процессор AMD Athlon 64x2 4050e Сокет АМ2.Я поставил новый процессор и при включении компа выдается сообщение что-то типа "unknow processor revision.the processor installed ....,wendor for appropriate updates"и что-то про биос.подскажите пожалуйста что делать?

Что за мать?

"F1" попробуйте нажать.

Переводчик он-лайн можно найти тут - http://www.translate.ru/Default.aspx/Text
Важно знать какая материнка! В её руководстве написаны все поддерживаемые процессоры.

ECS Elitegroup k8m890m-m.2х ядерные держит точно.что делать?При смене процессора ничего в биос менять не нужно?

AMADEUS, обнули CMOS. Не поможет, перепрошей биос!Это точно поможет.

Максимка, ,а как можно обнулить cmos или перепрошить биос?Просто я новичек в компьютерах...

Максимка, ,а как можно обнулить cmos или перепрошить биос?Просто я новичек в компьютерах...

Обнулить CMOS можно 3 ,мне известными, способыми
1. программным( но не советовал бы)
2. замкнуть контакты на материнской плате
3. вытащить батарейку на мат. плате на минут 5

Для перепрошивки нужно сначала скачать новую версию биос на сайте производителя
Для этого можно скачать эверест(чтобы долго не искать)
На счет перепрошивки почитайте тут
http://www.xard.ru/post/13269/

Материнская плата ECS Elitegroup k8m890m-m.Биос AMI

Народ! О какой перепрошивке БИОС идет речь? Вас что любопытство разбирает-"угробит человек свою материнку или нет"? Если юзер столкнулся (по опыту равному нулю) с проблемой смены процессора!!!

Народ! О какой перепрошивке БИОС идет речь? Вас что любопытство разбирает-"угробит человек свою материнку или нет"? Если юзер столкнулся (по опыту равному нулю) с проблемой смены процессора!!!

Ну тогда прямой путь в СЦ!!

Warning: Unknown Processor Revision
The processor installed in your system are of an unknown revision.
Please contact your BIOS vendor for appropriate updates.
Fatal Error... System halted.

Это полный текст того,что пишет после включения питания.

Назад
Сверху