• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows XP

• Автор темы Автор темы Luchi
  • Дата начала Дата начала

Luchi

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается Windows XP

После смены болка питания, возникла проблема с запуском Windows XP. Первый экран и экран с загрузкой параметров проходит без проблем, но, когда начиается загрузка Windows, то все зависает, бегущей строки нет. На команды с клавиатуры не реагирует, приходиться перезапускать вручную. После перезапуска, начинается загрузка с возможность выбрать безопасный режим для запуска, однако, выбрать не получается т.к. клавиатура и мышка не работают, когда 30 секунд заканчиваются и появляется окно загрузки Windows, все повторяется- все виснет. После того, как такую процедуру повторяю n--количество раз Windows загружается и я могу работать, никаких проблем приложениям не возникает.
P.S.
1) Я - чайник, сказать какие-либо параметры не смогу, если надо, то подскажите где посмотреть.
2) В компьютере 2 жестких диска
3) новый блок питания мощность 450 Вт, старый был 350 (если это имеет значение)

А у меня аналогичная проблема, но, думаю, попроще: заставка материнки светится минуты две, затем бегунок загрузки Windows начинает бегать и ... не заканчивает никогда! Моего терпения хватило максимум на 1 ч. 10 мин. Затем всё-таки перезагрузил вручную, выбрав предварительно "Обычный режим загрузки", и компьютер загрузился нормально. Хотя и не так быстро, как раньше.
Случилось это примерно через дней пять после того, как я переустановил по-новому ХР. Пробовал в BIOSe сохранить все настройки по умолчанию - не помогло. Далее "Загрузка ОС по умолчанию" - тоже не помогло. Сканировал комп на вирусы - без изменений. Так что же это могёт быть? Надоело каждый раз перезапускать загрузку вручную!
Кстати, у меня тоже два HDD. А вот блок питания 750Wt! Но так ли это важно?
И ещё. Часто бывает подзависает курсор мыши. На несколько секунд. А потом всё Ок. Затем опять зависает. И так по кругу. Драйвер обновлял - не помогает. (Мышью пользуюсь года два, не меняя). Проблема возникла месяца два назад. Но и бывает не всегда. Только периодично. Даже переустановка ОС не помогла. Пробовал "обновить" мышь через "Мастер нового оборудования" (через выключение мыши), но всё бесполезно.

А после перестановки ОС вы драйвера на чипсет ставили?

А что такое поставить на чипсет?

К материнке обычно идёт диск с набором драйверов (Чипсет (англ. chip set) — набор микросхем, спроектированных для совместной работы с целью выполнения набора каких-либо функций. Так, в компьютерах чипсет размещаемый на материнской плате выполняет роль связующего компонента…),а вообще можно попробовать вынуть батарейку чтоб сбросить биос(но похоже у вас комп виснет при загрузке ОС отсюда вывод либо у вас ОС такая,или поставили драйвера не те) Попробуйте другую ОС поставить

Попробуйте другую ОС поставить
А какую именно? Vista меня не устраивает по конструкции (как и Seven - её производная), а Linux - по сложности и малой применимости программ. Нет уж! По мне так только ХР!

Устанавливал не я, но со "Зверя" официального. С этого же диска у других всё шло нормально.
И ещё. По-началу ведь всё загружалось нормально.

То что у другиг шло это не факт(у них такое же железо как у вас?)сборки от зверя не на всём железе нормально работают поэтому мой совет в силе посмотрите здесь может выбирете что нибуть подходящее http://pchelpforum.ru/f5/t23648/ и на вирусы проверить не мешало бы

Дык, на вирусы-то уже проверял неоднократно - всё чисто! (Nod32). А за ссылку - респект! Попробую утром скачать. А сейчас ухожу спать - поздно уже. Всем пока!

Уже скачиваю AVZ ... А Nod32 придётся удалить?

Нет не надо просто перед работой с AVZ надо будет Nod32 отключить

Ок. Всё понял. СПАСИБО!!!
Кстати, а как лично Вы относитесь к Касперскому (программе, а не человеку!)? Столько противоречивых мнений ...

Не очень как по мне он сильно нагружает систему и много жрёт ресурсов и комп от этого медленее работает предпочитаю Nod32

Опаньки! Так зачем же её критикуете и советуете AVZ4?

Вы не поняли AVZ4 это не антивирусник,а утилита спецально созданая для того чтоб находить вирусы которые не находят антивирусники и удалять их она не может заменить антивирусник её используют для лечения вирусов которые проскочили через штатные антивирусники

---------- Добавлено в 03:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:07 ----------

Подробно про AVZ4 можно почитать здесь(если интересно) http://www.z-oleg.com/secur/avz/

1) Зверя выкинь нафик сразу это кривая вмнда поставь нормальную сборку а лучше оригинал
2) проверь все ли проставлены драйвера правой кнопкой мыши > мой комп> свойства > диспетчер устройств там не должно быть вопросительных желтых знаков
3) еще очень вероятно что неправильно подключены жесткие там вариантов много лучше отвези на сервис пусть проверят.

Назад
Сверху