• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows XP

nyuska_81

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается Windows XP

Включаю компьютер. Начинается загрузка: загружается BIOS(как мне сказали), потом еще какая-то загрузка, потом на мониторе появляются строки с предложением войти в безопасном режиме, с загрузкой сетевых драйверов...и все...тёмный монитор. Windows XP лицензия. Что может быть? Как это исправить? Помогите!!!

В списке дополнительных вариаций загрузки Windows есть пункт "Обычная загрузка Windows" ?

Есть и обычная и безопасный режим. Все, что предлагалось, я пробобовала, но ничего-результат один- темный монитор. Компьютер покупался уже с XP и на наклейке ключ.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:22 ----------

это я к тому, что нет диска с дистрибутивом. Можно как-то восстановить систему не имея оного?

Скачать можно перейдя по ссылки. Чистый образ дитрибутива Windows Xp. Потом записать его или на флешки или на CD/DVD диск.
http://pchelpforum.ru/b28943/e904/

есть ли разница между home и home edition? У меня второй вариант. И можно ли где-то на наклейке увидеть [x14-73230] или[x15-02454]. есл это вообще имеет какой-то смысл?

пыталасьна двух компьютерах скачать файл, но мне в загрузке файла пишет, что недостаточно прав. Как быть?

---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:39 ----------

Разобралась- это он не давал на диске С сохранять

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:16 ----------

Разобралась- это он не давал на диске С сохранять

в первой моей ссылке почитайте внизу про WINNT.SIF . откройте скачанный образ в ультра изо и если он есть удалите его и сохраните образ с изменениями .
и ещё , у вас установлена рядом 7ка ? если да , то тоже восстановление не пройдёт .

А у меня файла WINNT.SIF нет. Что значит установлена рядом 7-ка? На одном диске 2 ОС? нет, там только XP. На наклейке написано х12-53766. Хотя, вот , только что узнала, что материнская плата сгорела и ее меняли. Это как -то влияет на ОС?

Помогите, пожалуйста реанимировать компьютер!!! Действительно ли лучше переустановить систему, нежели ее восстанавливать? Мне, по сути, нужна только XP, не обязательно эта(но она с лицензией!).

Включаю компьютер. Начинается загрузка: загружается BIOS(как мне сказали), потом еще какая-то загрузка, потом на мониторе появляются строки с предложением войти в безопасном режиме, с загрузкой сетевых драйверов...и все...тёмный монитор. Windows XP лицензия. Что может быть? Как это исправить? Помогите!!!

Выбирай Обычная загрузка Windows. Или у вас появляется строки с предложением войти в безопасном режиме, с загрузкой сетевых драйверов и так далее и ничего нажимая все проподает?

nyuska_81, скачайте лайв и запишите на диск или на флешку ( открыть в ультра изо - самозагрузка - записать образ жёсткого диска - форматировать - записать ) . грузимся с него . откройте диск С - тут лежите файл boot.ini - ОТКРОЙТЕ ЕГО блокнотом и скопируйте нам содержимое .
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3532589

Или у вас появляется строки с предложением войти в безопасном режиме, с загрузкой сетевых драйверов и так далее и ничего нажимая все проподает?
Появляется все как при нажатии на F8, но ни на одну из команд он не загружается, просто темный монитор.

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:11 ----------

это live CD windows XP?

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:14 ----------

а у меня для восстановления XP, а это загрузочный диск для seven. это я не правильно поняла?

это диск не для севен , а на основе севен . с него моно делать операции для любого виндовс .

я не проверяла сразу после замены, т. к. о замене я узнала только вчера, а поменяли ее, видимо гораздо раньше

Переустанавливай систему или скачивай диск автоматического востановления .

Назад
Сверху