• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не загружается Windows

Сергей 1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не загружается Windows

Ноутбук начал подвисать, я нажал перезагрузку, нормально через пуск. И вот теперь при загрузке компа появляется надпись на синем экране: Checking file system on C: The type of the file system is NTFS... Это, я так понял проверка диска С. Проверка эта выполняется и потом комп перезагружается, а потом снова начинается проверка и комп не загружается. Подскажите пожалуйста, что делать?

Перенес тему в соответствующий раздел. Модератор

Для начала попробуйте отменить проверку, нажав любую клавишу, у вас на это есть десять секунд в начале. Если ноутбук загрузится, то нужно назначить ту же самую проверку вручную и перезагрузиться, после чего система ещё раз сделает проверку. Если компьютер не загрузится или опять продолжатся автоматические перезагрузки, необходимо скачать Hiren BootCD, записать его на болванку и запуститься с него.
Далее выбираем "Browsers / File Managers" > "Volkov Commander". При запуске необходимо выбрать работу с NTFS, "полный" режим работы, драйвер Wininternals. При запросе нужно выбрать выполнение проверки диска. Если ничего не выйдет, то пути два: вскрыть ноутбук и подключить винчестер к другому компьютеру для проверки или нести в сервис...

при перезагрузке жмите F8, выбирайте "загрузить последнюю удачную конфигурацию"

при перезагрузке жмите F8, выбирайте лучше "отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы". это даст вам синий экран бсод, с него и надо начинать анализ

если единичный случай - анализировать нечего. если повторяющаяющийся процесс - тогда уже заморачиваться. из-за одного сбоя ломать голову и копаться в системе человеку, который этого никогда не делал - не вижу смысла. вот если не поможет "последняя" загрузка - тогда смотреть код ошибки бсода и потом уже от этого плясать начинать.

если единичный случай - анализировать нечего. если повторяющаяющийся процесс - тогда уже заморачиваться.
смотрите первое сообщение ТС, 4 предложение сначала или 2 с конца

я спрашиваю, не сколько за один раз перезагружается ноут, а происходил ли аналогичный сбой ранее

У меня такая же проблема,справляюсь как советует Georg,проблема повторяется периодически,и как я понял (в моем случае),из-за перегрева. Что в данном случае предпринимать надо?

если перегрев - вскрывать и чистить ноут от пыли и менять термопасту. Но на всяк случай - протестить память на ошибки и хард на бэды

Тестирую периодически,вроде все норм,а чистить это гемор... Не могу найти схему разбора,без нее тут никак,намудрено,хрен доберешься,где-то читал,что мне придется весь ноут разбирать чтоб почистить кулеры и проч.

Назад
Сверху