• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не записывается фильм на флэшку

Николай-13

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Не записывается фильм на флэшку

Всем доброго дня. У меня такой вопрос. Скачал фильм в HD качестве размером 7,3 гига. Флэшка 16 гигов, но на неё нельзя записать этот фильм (пробовал форматирофать флэшку и записать на другую- результат ноль). Подскажите, в чём может быть дело и как этот фильм можно перенести на съёмный носитель? (Хотели посмотреть на плазме через встроенный проигрыватель). Заранее премного благодарен.

Надпись следующая: диск заполнен, вставте другой диск

из доступных систем высвечивается только FAT32 и exFAT

Тогда в командной строке с правами администратора выполнить команду:
"convert y: /fs:ntfs /nosecurity /x"
где y – буква, присвоенная флешке.

(сам не пробовал)

Еще способ:
Пуск – Настройка – Панель управления – Система.
Там в окне "Свойства системы" надо открыть вкладку "Оборудование" – "Диспетчер устройств".
В окне Диспетчера устройств раскройте "Дисковые устройства", двойным щелчком раскройте окно свойств своей флешки, откройте вкладку Политика, установите переключатель Оптимизировать для выполнения и жмите OK.
Далее - Мой компьютер, правый клик на флешке, из открывшегося меню выберите Форматировать, в окне «Формат Съемный диск» в контекстном меню "Файловая система" появится опция "NTFS". Форматируйте флешку в NTFS.

Большое спасибо!!! Фильм записывается на флэшку !!!

На FAT нельзя записать файл больше 4 гигабайт размером. ХР не умеет форматировать флешки в NTFS, семёрка умеет, но надо смотреть паспорт телевизора, умеет ли он читать эту систему.

Всем спасибо, фильм благополучно записан. Вечером буду наслаждаться видео высоким разрешением. :tehnari_ru_288:

Возможность извратиться ещё не означает, что система умеет. Я тоже форматировал внешний жёсткий диск 160 Гб на FAT16, но это не значит, что каждый способен легко и просто это сделать ;)
А насчёт наслаждения - надо ещё проверить, способен ли телевизор прочитать записанное. Кстати в моём случае изврашения были связаны с попыткой научить автомагнитолу работать с очень большой флешкой. Она смогла увидеть диск такого размера, но не смогла одолеть помещающегося туда количества файлов.

Она смогла увидеть диск такого размера, но не смогла одолеть помещающегося туда количества файлов.
Если можно, то тут подробней.
Какая магнитола и сколько смогла увидеть?
Формат только такой пробовали?

PS - надоели флешки, хочется хард подрубить...

Вот это уже не вспомню, знаю что заводская в трёхтоннике Isuzu с MP3 и флешку на 8 гигов взяла без проблем, но только с FAT16. Пределом оказалось около двух тысяч файлов, больше не потянул процессор, хотя спокойно видел иерархическую структуру файловой системы. Пытались пристроить хард на 80. 160 я форматировал позднее просто ради интересу. FAT32 не увидела...

У меня есть старенький хард на 120 - попробую с 30 Гб на борту песнями форматировать в ФАТ16, авось прокатит!
Спасибо!

А файлы голые писал или в папки? У моей жены на работе проигрыватель с флешки видит только 200 файлов, но, если упаковать их в папки по 200 штук, то ....:)

Назад
Сверху