• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается БП ATX

moonk315

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается БП ATX

БП собран на tl494,напряжение на дежурке-5В.При замыкании PG на землю нет никакой реакции (напряжения 12,5, 3,3 отсутсвуют,вентилятор не крутится).На 12 ноге 21В.При замыкании PS-ON на землю БП зло пищит,вентилятор пытается запуститься,но не запускается,напряжение на 4ой ноге возрастает с 3,6 до 4,2 (хотя должно уменьшаться).Визуальный осмотр ничего не выявил(((
Осциллографа нет-не могу посмотреть наличие пульсаций(((Нужна помощь сведающих людей

Возможно помер tl494. Донор есть?

нет нету,есть аналог ка7500В

хочу уточнить это полный аналог?!

хочу уточнить это полный аналог?!
Да, это полный аналог
Померяй выходное сопротивление между общим проводом и выходами блока. По +5В и +12В вольтам - где-то в районе 100-250 ом (то же для -5В и -12В), +3.3В - около 5...15 Ом. Если отличаются - выходные конд-ры, диодные сборки, диоды, полевик (3.3В).
На будущее - хоть название БП пишите.

Мы, как правило, забываем об электролитах. Я внимательно просматриваю все электролиты. Разгерметезированные и вздутые заменяю. В 80% случаев все восстанавливается. А если нет тогда уже смотри транзисторы ключевые и микросхему ШИМ контроллера, но эта микруха выходит из строя довольно редко.

Нахвание БП SPARKMAN SM-300W

Дежурка живая -5 вольт есть

))) диодная сборка s30d40c здохла

Поменял-появились нужные напряжения,но пищат транзисторные ключчи

да, в ВВ части,задеваешь радиатор-становится тише

Попробуй пропаять хорошо транз-ы. А они хоть не греются??

Нет,не греются)))завтра буду еще что-нибудь пробовать.Сегодня уже поздно;)Пропаял-ничего не изменилось,думаю конденсаторы смотреть нужно

Заменил электролит на 680мкФ х 16В на 690мкф х16В (нужного нанимала не было пришлось собирать из 2х 220+470) писк прекратился)))А с виду ничего по нему и не скажешь-ни повреждений ничего такого,видимо высох

с радостью сообщаю,что тема закрыта)))Всем большое человеческое СПАСИБО за помощь))):closed:

Вот этот кондЁр

Вложения

• БП1.webp
    БП1.webp
    170.8 KB · Просмотры: 1,056
1.Попробуй параллельно к нему подключить керамику на 0.1мк (104)
2.Если первое не поможет, то замени конденсатор С7 (вроде он, точно не видно) 0.01мк*1кВ (103) на новый (обвел красным)

Вложения

• БП1.webp
    БП1.webp
    170.4 KB · Просмотры: 908
Назад
Сверху