• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается Elitegroup 915PL-A2

• Автор темы Автор темы Mike777
  • Дата начала Дата начала

Mike777

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается Elitegroup 915PL-A2

Купил комплектующие,полностью собрал комп по запчастям, материнка Elitegroup 915PL-A2,не хочет включатся с кнопки,включается тока если обесточить комп,сбить биос джампером на материнке,опять подать питание,он включается сам,светодиоды работают,перезагрузка работает,ХР поставил,дрова,игры все идут,звук есть,температура материнки 33 градуса,а проца 38,играл в игру специально часов 5 в F.E.A.R,всё работает без нареканий,после если выключить комп через стол,он выключается и больше не включается,надо опять обесточивать комп,сбивать биос,потом даёшь нагрузку,он опять сам включается,кто подскажет в чём дело,может можно как нибудь на прямую подключить,или подскажите что можно вообще сделать?

Замкните эти два контакта на маме, к которым идут провода от кнопки. Например отверткой (но не с магнитом). Если все норм, то значит сама кнопка паленая. На моей пркатике нередкое явление.

Замкните эти два контакта на маме, к которым идут провода от кнопки. Например отверткой (но не с магнитом). Если все норм, то значит сама кнопка паленая. На моей пркатике нередкое явление.

пробовал,без полезно,а чё ещё можно сделать

Выложите полностью конфиг, и особенно БП - производитель,возраст/мощность, модель

надо опять обесточивать комп,сбивать биос,потом даёшь нагрузку,он опять сам включается
Сам включается через кнопку или сразу по подключению его к сети? Есть возможность другое БП подрубить?

Сам включается через кнопку или сразу по подключению его к сети? Есть возможность другое БП подрубить?

сразу по подключению его к сети,блок другой тоже ставил,тоже самое

Выложите полностью конфиг, и особенно БП - производитель,возраст/мощность, модель

мать 915PL-A2,у неё вход на 24 pin,а блок у меня на 20 pin,на 350 Ватт,фирма не знаю,вставлял другой на 24 pin,мощностью в 400 Ватт,всё так же,с кнопки не хочит ни как

БИОС сбрасывай. Так и не написали полный конфиг компа.

1. Из описания: Поддерживаются только 24+4 pin блоки питания.

2.

Парни, почему сразу БП?
Mike777
Положение перемычки на CmosSetup выставленно правильно? Скорее дело в маме, нежели в других девайсах.

Парни, почему сразу БП?
Mike777
Положение перемычки на CmosSetup выставленно правильно? Скорее дело в маме, нежели в других девайсах.

Это которой биос сбивать,она в положении 1,2 Normal, всё работает,даже перезагрузка через кнопку,но тока с кнопки не вкл.

макс походу дела проблема в мамке глюк кондецаторов (не всегда они опухают)

Была у меня аналогичная проблема на старой материнке (GA-8N-sli pro). Только у меня с кнопки включался через раз. Однажды от нечего делать перезаписал БИОС на МП, и проблема исчезла.
Если , как пишет ЛАБОРАНТ, дело в конденсаторах, то нужно нести МП в сервисный центр (если есть гарантия) или препаивать конденсаторы на новые (если этого сами не делали - лучше найти спеца).

Мультиметр в руки и вперед прозванивать кондеры. :D

Назад
Сверху