• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается компьютер, подозрения на БП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
4
Баллы
0
Не запускается компьютер, подозрения на БП

жил да был мой комп
перезжали в новую квартиру
когда приехал,подключил,комп не запустился:написал что системный диск не подключён

потыркал поотключал кабель, питание
затем случилось:мне покозалось или действительно был звук замыкания не знаю
комп перестал запускатся вообще

признаки жизни:если подержать кнопку питания больше 10 секунд,отпустить,нажать,то индикаторы на мати загораются на 0.5 сек
также вентиляторы бп делают 5-6 оборотов
и опять молчит

что бп згорела?дыма вроде не было

пень 4
озу:256*4=1024 мб
пзу:2*80 гб+(1.5 тб будет переставлена на новый комп можно её не считать)
вид 128 мб
2004 год

температуры:
проц:30С
мать:30С
корпус:28С
снаружи 28С

второго бп нет

клаксона на мати тоже

нужно сделать,родителям,а то пока не починю(за карманные) не дадут купить новый комп

потыркал поотключал кабель, питание
затем случилось:мне покозалось или действительно был звук замыкания не знаю
комп перестал запускатся вообще
это что, на горячую что ли все происходило? Стартани на минимальной конфигурации, попробуй. С оперой поиграйся, БП если есть другой подруби. Ну и дальше неисключены проблемы с материнкой. Осмотри визуально на предмет вздутых конденсаторов, горелостей.

биос обнулял,не помогло,
вздутые посмотрел-нету
почему на горячюю?с чего злится?всё спокойно подключал как всегда
зы я комп почти каждый день разбираю ,когда делать нечего

ну не забрасывайте тему
4 часа уже ответов нету?

есть ещё варианты?

Блок питания запусти принудительно,на разьёме зелёний и черный накоротко и щупом тестера в красном,жёлтом,ораньжевом.(если запустится).
Про кондеры(электролитические),работоспособность не всегда характеризуется внешними признаками,"высохнуть" может и без "вспучивания".
По внешним признакам,похоже что БП питания(цепи)уходит в защиту из за КЗ(перегрузки).Подключи как советовал DIMв минимальной конфигурации,можно вообще "голоую" мат.плату(без процессора)...

комп запускается если не подключать жд
думаю по какой либо придчине ему не хватает электричества(раньше хвотало,а ничего нового не появилось)
переставил в новый корпус,при нажатии кнопки включения всё стартует на 0.5 сек
и продолжает гореть индикатор включения
из нового корпуса появился бп,но его не желательно устанавливать так-какон явно и пол года не протянет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху