kaarme
Кракозябра!
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Только кто в наше истЕрическое время на такой подвиг способен?Хорошо. Тогда нужно стрельнуть у друга видяшку на 10 минут и всего делов.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Только кто в наше истЕрическое время на такой подвиг способен?Хорошо. Тогда нужно стрельнуть у друга видяшку на 10 минут и всего делов.
Да - ну, бросьте. Жили бы Вы не далеко от меня - дал бы, есть у меня пара свободных экземпляров.кто в наше истЕрическое время
Друг близкий например, на авито за 300 рублей купить любую слабенькую видяшку, да вариантов море.Только кто в наше истЕрическое время на такой подвиг способен?
Не корректно, как по мне, 3080ти в чистой производительности скорее что то между 4070супер и 4070ти, без учета длсс 3.0 (генерации кадров) и энергоэффективности. 4080 привозит 3080ти от 15 до 40% в зависимости от задач. Я не к тому что 3080ти плохая, отличная карта, просто сравнение не корректное.весной 22 года я купил ее за 122к: https://www.tehnari.ru/f91/t251622/in...ml#post2787734 и теперь та же 4080 которая +\- такая же по производительности если сравнивать честно, без всяких улучшемайзеров стоит таких же денег
Если откинуть:просто сравнение не корректное.
То:если сравнивать честно, без всяких улучшемайзеров
Ключевое слово выделил жирным.+\- такая же по производительности
Ну дак а я о чем?речь чисто про производительность
в чистой производительности
А в каком месте я предлагал менять 3080ти на 4080?та еще затея менять 3080ти на 4080 - ИМХО.
Речь не о том что нужно менять что то на что то ради чего то, а о том что сравнивать нужно вещи сопоставимые, по производительности и/или цене. А разница в 10-20фпс в нынешних реалиях может стоить десятки тыр так то. Вот так и живем.+10...+20 фпс когда речь идет о 100+ фпс
Ну это вопрос к каждому конкретному человеку. Ну вот нужно/хочется например человеку чтобы та или иная игра точно/стабильно/железобетонно выдавала 60 фпс на ультрах с лучами в 4К и деньги есть, стоит ли ему покупать 4090 за 250к? Я ХЗ, но если он для себя решит что оно того стоит, то кто я такой что бы говорить ему что он дебил/транжира/недоумок и т.д? Для его задачи более подходящей карты в мире не существует. Мне в голову не придет отдать 250к за ВК, а кому то не придет в голову отдать 106К за ВК которые я в свою очередь за нее отдал и не жалею, кто то скажет что соберет за 106к два, а то и три компа для игры во все что в мире существует и будет прав... даже... наверное...И оно того реально сто́ит (переплачивать "дурные деньги" за прирост в 10, пусть даже и 20 дополнительных кадров в секунду)???
Так, я и не говорю, что мне об этом кто то говорит - мысли в слух, что шило на мыло как то инет смыла менять и что 3080ти и 4080 практически одно и то же....А в каком месте я предлагал менять 3080ти на 4080?
Сейчас реалии таковы, что через пол года - год вк сильно обесценивается, виной всему игроделы, которые пляшут под дудки вк делов.а потом всё равно "плавно съезжают" на сотку, ещё и оправдывая нахваливают свой "переезд".
Я с 1066 перешел на 3080ти - это был реальный скачек.И оно того реально сто́ит (переплачивать "дурные деньги" за прирост в 10, пусть даже и 20 дополнительных кадров в секунду)???
Ну вот мне например то ровным счетом фиалетово, пускай обесценивается, Люди которые в свое время купили 1070ти/1080 (7-8 лет назад) спокойно досидели до сегодняшних дней не в чем себе не отказывая, многие из них сменили под эти карты по две основы, посмеиваясь над теми кто зажилил денег и купил 1050/1050ти, и с тех пор множество раз понял что карточка с момента выхода была в упор. Понятно что модели условны. Я уж не говорю о тех кто за топ карты на пике майнинга наварил Х2/Х3Сейчас реалии таковы, что через пол года - год вк сильно обесценивается
Тут ключевое слово:Люди которые в свое время купили 1070ти/1080 (7-8 лет назад) спокойно досидели до сегодняшних дней не в чем себе не отказывая
То есть, в том же старфилде даже на 4090 в 4к есть спады до 40 фпс, так же пример кп77 который угнетает любую вк на сегодня.Сейчас
То есть, раньше (5-7-10-15 лет назад) была оч хорошая оптимизация игр, был огромный штат сотрудников в штате игроделов, не было маркетологов у руля, которые каждый год два заставляет потребительский планктон заносить в карманы дяди Хуанга и тети Лизы - геймеры годами без проблем эксплуатировали железо пк, пока не выжмут все соки, упора в игры практически не было - их оптимизация была на уровне, теперь же этого нет: вышла какая нибудь новинка - получи 40-30 кадров на 4090 в 4к - и это факт.виной всему игроделы, которые пляшут под дудки вк делов
Я это понимаю, но по факту ты на своей 3080ти точно спокойно досидишь даже в 2К до 5000 линейки а если чуть поиграться с настройками то и до 6000 досидишь. А обладатели 3060/3060ти уже сейчас ерзают, фул хд на средних, 2к не тянет совсем ну и тд. А маркетинг он всегда маркетинг...О чем я и говорю:
Ну, я об этом знаю, о чем я выше и написал:Я это понимаю, но по факту ты на своей 3080ти точно спокойно досидишь даже в 2К до 5000 линейки а если чуть поиграться с настройками то и до 6000 досидишь.
Я то досижу, буду снижать настройки, лочить фпс (мне главное более или менее четкая картинка в 2к и стабильные 60 фпс).С 3080ти будет то же самое: сменю ее лет через 7 не раньше
Ну так правильно, ибо на большее разрешение они и не способны изначально.А обладатели 3060/3060ти уже сейчас ерзают, фул хд на средних,
Они и не должны тянуть ничего выше фулхд, все что ниже 3080 это все для фулхд разрежения.2к не тянет совсем