• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается компьютер при подключении второго винчестера

• Автор темы Автор темы <IKOL<
  • Дата начала Дата начала

<IKOL<

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается компьютер при подключении второго винчестера

Всем привет!!!
Проблема у меня не смертельная, но тем не менее.
Дело вот в чём: я купил себе новый хард но он отказался работать со старым хардом.Испробывал всё : биос мучил, джамперы переставлял, шлейфы ламал и т.д
Это выглядит так: когда включается ПК должен происходить тест памяти но этого не происходит и на этом этапе ПК повисает,тоже самое происходит когда ПК включается со вставленной в него флешкой(недавно купленной)
Харды:
Весторн 250 Г (новый)
Макстор 40 Г (старый)
Шина: IDE
Флешка: Кингстон 16 Г USB 2.0
Вопрос : В чём проблема?

Жесткие на одном шлейфе или на двух?

И так и так пробывал без результатов

конфиг железа выложи...
ну не тест оперативки идет а пост проходит!
побалуйся перемычками на жестких, сбрось биос!

Сложно сказать, но наверное конфликт железа

Биос сбрасывал , джамперами баловался, да и на конфликт не шибко похоже т.к. флешка идеально работает после загрузки винды к тому же было пару удачных стартов с хардами но на этом дело и кончилось!

Мои варианты причин:
1) Плохой шлейф, механическое повреждение. Проверять заменой шлейфа на новый.
2) Недостаток мощности питания. Сколько ватт дает БП?

Вариант 1 отпадает т.к. всё проверенно и всё в норме, а вариант 2 маловероятно т. к. БП на 350 ватт

Может новый хард бракованный?

Не, по отдельности они идеально работают,а вот вместе ни как

Перемычки главный, зависимый пробовал?

пробывал, без результатов :(

А к разным каналам IDE подключали?

Да подключал , но не каких изменений

Напряжения посмотрите в биосе все, какие есть и напишите сдесь( 12,5,3.3 вольтаж)

у меня например комп в разгоне не стартует с подключенным в юсб IpodShuffle. Выдергиваем шаффл и все отлично пашет. причем с флешками и прочей ботвой заводиться легко. может у вас индивидуальная не совместимость? мать старая? новую версию биос не пробовали? если ничего не поможет, и вы не хотите менять мать\винт, можно попробовать докупить PCI IDE контроллер.

C напряжением всё в норме это точно, а вот мать старая как... даже не придумаю что!!!

Канешно ПК без разгону и железо ржавое :) но усё заточено так чтоб аш гвозди переваривало :) :) :)

Последнее редактирование модератором:
Никак не пойму,зачем все эти "КРЕНДЕЛЯ" на 2 страницы?
У тебя есть винт на 250Гб(и как ты говоришь-прекрасно один работает),так и оставь его,а второй продай(подари...) и все дела.
Или он тебе так дорог(40Гб),что не можешь с ним распрощаться?
А может у тебя игра такая?(в угадайку?)

У меня такая же проблема с внешним была на 1ТБ. Обновил биус и поднял оперативу до 2 гигов - проблема решилась:)

Уважаемый товарищ Pencjo я уже писал, что эта проблема не смертельна и эту тему я начал т.к. хотел бы понять причину этой проблемы т.к. это знание будет весьма полезно в моей профессиональной деятельнсти. Я не вкоем случие не желаю "КРЕНДЕЛЕЙ" на две страницы, и впредь прошу быть терпимие к другим и ко мне в частности. Так же прошу прощения у всех кому чем то не понравились мои ответы и благодарю всех кто не оставил мою проблему без внимания и попытался помочь.
С уважением <IKOL< .

Последнее редактирование:
Назад
Сверху