• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается компьютер

1cev1ntura

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается компьютер

Компьютер завис, после рибута перестал работать.При включении работают кулеры, но дальше ни чего не происходит.

Я раз такой компьютер за 15 сек починила. Правда оказалось, бабушка техничка мыла, зацепила шнур питания монитора, и капельку дернула. Я его на место вернула и все заработало как надо.
Подробнее бы вот немного.

1cev1ntura,если ваш вопрос ещё актуален и вы не послушались глубокомысленных выводов и высокотехнологичных советов,опишите более подробно вашу проблему,а именно после чего возникла проблема(установка новых программ,обнов,внезапного выключения и т.п.) и огласите подробно своё железо или модель бука,какая винда установлена.Загрузиться с Live USB не пробовали? Например с WinPE 10-8 Sergei Strelec и продиагностировать хард,озу или запустить восстановление с загрузочного диска?

Последнее редактирование:
Я же Вам уже сказал
Наименование материнки и фото, тип процессора, название блока питания и год его выпуска. Желательно указать полную конфигурацию компьютера: тип и количество дисков, приводов, видео, ОЗУ.

Информация о ПК:

Жесткий диск seagate barracuda 7200.10,материнская плата фото во вложениях,CPU Intel E7500 intel core 2 duo 2.93 GHZ/ 3M/1066/06,оперативная память Kingston 2gb,БП Hp PS-5301-8,видео карта Palit gt440 1Gb,ОС Win7.Суть проблемы: смотрели кино через интернет,компьютер завис,ни на какие действия не реагировал, перезагрузил, и собственно более он не включается, т.е. кулеры крутятся и ни чего не происходит,запаха гари я не чувствовал.Заметил что даже Lan порт не горит.Если я не ошибаюсь на северном мосту стоит кулер( фото во вложении),так вот он иногда подзаедал и переставал крутиться,мб сгорел мост?но щас при включении он крутится .

Вложения

• P3ElyDVkP2w.webp
    P3ElyDVkP2w.webp
    215.9 KB · Просмотры: 65
  • Screenshot_99.webp
    Screenshot_99.webp
    86.7 KB · Просмотры: 62
у вас 1 кондер вздутый возле слота видеокарты и 1 правее тож, вроде надулся и еще правее верхний вроде , слева снизу от слота видюхи тож надутый, остальные плохо видно надо фото почетче и освещение получше
смотрите остальные на вздутие и также на блоке питания

Спасибо, лучше новую купить?или ремонт не дорого будет стоить?

вот на фото показал:

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    216.5 KB · Просмотры: 164
Лучше новую купить, там ещё подарок может быть неожиданный в виде дохлого моста под радиатором, тот что с вентилятором.

Спасибо всем Большое за оказанную помощь!А не могли бы подсказать под параметры данного пк какую материнку недорогую можно преобрести?

Лучше новую купить

новое то всегда лучше чем старое, но под этот сокет ща уже невыпускаются материнки, если тока б/у с рук .
все же починить попробывать, если есть какаянить дохлая материнка - с нее кондеры вынуть если есть нужных номиналов и останется только впаять правильно.
а новое брать == там новая мамка+ новый проц(с охлаждением)+ оперативка

Еще раз огромное спасибо!

новое то всегда лучше чем старое, но под этот сокет ща уже невыпускаются материнки, если тока б/у с рук .
все же починить попробывать, если есть какаянить дохлая материнка - с нее кондеры вынуть если есть нужных номиналов и останется только впаять правильно.
а новое брать == там новая мамка+ новый проц(с охлаждением)+ оперативка
Не ну я не спорю, у каждого своё мнение, можно и бу купить, Авито завалено предложениями. Ну и новое в магазинах есть, вот только цена кусается на 775 сокет.
А кондёры можно и самому перепаять, соблюдая полярность, может и не подох мост, я исхожу из личного опыта, так как именно таких матерей у меня штук 5 где-то есть, у всех один диагноз на запчасти, так как после пргогрева моста завелись, а часть из них тоже была со вздутыми кондерами.
И брать мать , если брать лучше с чипами на борту от Интела, можно и под DDR3,она бу дешевле нежели DDR2, у тс ведь DDR2, если проц вполне себе ещё хорош, какой нибудь квадрик или хеон-зеон-ксеон , как его ещё обозвать:sigh: то вполне ещё сгодится.
Сам использую рабочую машинку на
ASUS P5G41T-M LX2/GB
Q8400
2X2 DDR3-1333
Вполне себе устраивает, прошивки, схемы, инэт.

Я бы конечно перепаял конденсаторы.
У меня для этого даже паяльник на 40 Вт есть, и перепаивал не раз на матплатах и видеокартах.
Особое внимание уделить конденсаторам возле моста, и возле гнезда PCI-E.

Но бывает зачастую так, что человеку проще приобрести другую (он с паяльником не дружит).

А плата похоже Intel, хорошая, брэндовая.

Это не Интел, это Gateway Acer производитель по моему MSI
Вот что то похожееТЫЦ

Последнее редактирование:
Назад
Сверху