• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается компьютер

Онош

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается компьютер

В общем такая проблема,после того как я включил интегрированную видеокарту,она перегрелась,я перезагрузил компьютер и он не включился,то есть куллеры вертятся и всё работает,но сам монитор не горит и биос не запускается,у меня вопрос:что мне делать?:tehnari_ru_837:
[mod2]Прежде всего создавать темы в нужных разделах форума. Переместил тему в подходящий раздел. Модератор.[/mod2]

Выбросить материнскую плату, ремонт ненамного дешевле новой, но без гарантии...
Да,но ведь компьютер совершенно новый,ему даже недели нет,час назад всё было нормально,а теперь вот так вот.

Доказать вину продавца в перегреве очень сложно, это не гарантийный случай, пробуйте и удачи вам, но, повторю, вероятность не слишком высока.
Опять-таки если это реальный перегрев.
Если в корпусе нет вентиляторов и/или не увязаны провода в жгуты - это аргументы в вашу пользу. И всё же напишите полную конфигурацию, может ещё что придёт в голову.

Не соглашусь с Андреем - случай 100% гарантийный. Покупателю все равно по какой причине вышел из строя компьютер (кроме механических повреждений и попадания влаги). Заводской брак еще никто не отменял. Несите по гарантии.

Сегодня утром он включился,но включался он очень долго и как-то неожиданно,сразу запустил Виндовс без Биоса.

Полное название материнки пожалуйста?

Простите за нубский вопрос,но как узнать название?

Если комп включается, то есть программа AIDA64 или CPU - Z
Или откройте крышку системного блока и прочтите название на самой плате!
Для примера:
20 MB-P43T-C51-MSI1.webp

Если я правильно посмотрел,то это Pegatron 2ACF

Онош, если есть претензии к работе компьютера, советую обратиться по гарантии. К чему вам самодеятельность?

Назад
Сверху