• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается Linux LiveCD

Реакции
58
Баллы
0
Не запускается Linux LiveCD

Не могу запустить на ноуте ни один дистрибутив линукса в LiveCD. Одни дистрибутивы даже не грузятся, вторые зависают на стадии загрузки.
Ubuntu - черный экран
Debian - зависает загрузка
openSUSE - черный экран
BT5 - зависает на стадии загрузки причем всегда в разных местах
ноутбук Acer V3-571G
На стационарном компе все грузится нормально.
Менял файловые системы, объемы флешек, программы для записи.
Где зарыта собака? BIOS отжигает или мать не может нормально грузиться с флешек? записать на диск нет возможности, тупо нет чистого диска под рукой. Сейчас скачаю LiveCD винды и попробую его запустить.

Windows XP работает. Все загружается с первого раза.

приносили мне как то ноут от асус, что не видел ни одну мультифлешку, созданную разными прогами.
видел только не мультифлешки.
п.с. всякие манипуляции с ачхи и айди не помогали.

приносили мне как то ноут от асус, что не видел ни одну мультифлешку, созданную разными прогами.
видел только не мультифлешки.
п.с. всякие манипуляции с ачхи и айди не помогали.

А с дисков он работал? Если да, я хотя бы дисков нарежу, мало ли что-то пойдет не так и придется восстанавливать.

Запустился с флешки. BackTrack 5 прекрасно может работать с моем железом.
Случайно на том ноуте была не нвидиевска видеокарта? Да еще и вкупе со встроенной?
Как я выяснил где косяк. при загрузке BT на экране был лог, в отличие от той же убунты. Зависало, как я уже сказал, в разных местах, но всегда заканчивалось строчкой
Код:
Unexpexted exit with status 0x0009
Гугл выдавал много форумов на разных языках, но там проблема была не решена. Все, что объединяло все компы с данной ошибкой так это видеокарта семейства nVidia. Не долго думая я перезагружаюсь, захожу в биос и вместо Swithable ставлю Integrate. Все. Загрузка прошла за 30 секунд + еще минуту загружалась оболочка Gnome. При всем при этом экран выбора загрузки стал не просто белые буквы на черном фоне, он обзавелся splash screen, чего раньше и не наблюдалось. Данный образ был записано на флешку 4г программой UltraISO. Надеюсь это кому-то поможет.

Вложения

• Screenshot.webp
    Screenshot.webp
    30.6 KB · Просмотры: 143
Случайно на том ноуте была не нвидиевска видеокарта?
не помню, точно помню что было так:
Надеюсь это кому-то поможет.
думаю что да.

Скорее всего да, видюха нвидиа. Тут могут помочь, во-первых, опции загрузки - NOAPIC, ACPI=OFF и т.д. Вообще, драйвер nouveau еще тот черный ящик :)
Плюс, нвидиевскую карту может вешать то, что грузится модуль nvidiafb.ko - фреймбуфер, типа SVGA для DOS-режима

Назад
Сверху