• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается материнская плата

• Автор темы Автор темы valiks7
  • Дата начала Дата начала

valiks7

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Не запускается материнская плата

Всем добрый день!!! В грозу перестал работать комп. Занес в сервисный центр, сказали, что перегорел БП и материнка, нужно менять все. Особо спорить не стал и согласился. Все сделали, и при выдаче компа отдали мне на руки старую (типа сгоревшую) мат. плату. Приехав домой, я ее внимательно осмотрел и не увидел на ней никаких признаков сгорания или подгорания. Все детали в норме, кондюки не посдувались. Вопрос в том, можно ли ее отремонтировать? И стоит ли это делать или пробовать, возможно она устаревшая совсем, модель плати не знаю, напишу все сочитания слов которые есть на ней, а Вы подскажите какое из них ее название))) я в этом не особо...: Support 6-Core CPU Phenom II; Dual Channel AM3 DDR3 1600; ASRock Designed in Taipei RoHS (это думаю не название, а производитель скорее); N68-S3 UCC. Вот и все. Спасибо наперед!!!

Проверить тестером напряжение питания на дросселях (у меня оно в пределах 1,5 - 1,8 Вольт для плат на чипсетах 845-945 интелах), Если на каком либо из дросселей наряжение отсутствует или резко отличе\ается от напрядения на другом дросселе - проверить пальцем температуру транзистором около дросселей - либо они сгорели (горячие) либо полетела микросхема их управления транзисторами (стоит недалеко от них и зовется HIP XXXXX или 8 ногая маленькая меньше транзюков - стоият по несколько штук и количесвом равны количеству дросселей) далее проверить температуру транзисторов в районе разъема AGP или PCI-E и температуру транзисторов в раойне разъемов памяти. Если что либо горячее - значит сгорел и надо менять. Проверить клокер - но это уже осцилографом.

Проверить тестером напряжение питания на дросселях (у меня оно в пределах 1,5 - 1,8 Вольт для плат на чипсетах 845-945 интелах), Если на каком либо из дросселей наряжение отсутствует или резко отличе\ается от напрядения на другом дросселе - проверить пальцем температуру транзистором около дросселей - либо они сгорели (горячие) либо полетела микросхема их управления транзисторами (стоит недалеко от них и зовется HIP XXXXX или 8 ногая маленькая меньше транзюков - стоият по несколько штук и количесвом равны количеству дросселей) далее проверить температуру транзисторов в районе разъема AGP или PCI-E и температуру транзисторов в раойне разъемов памяти. Если что либо горячее - значит сгорел и надо менять. Проверить клокер - но это уже осцилографом.
Вообщето со всего сказанного я так понял, что она ремонтируется? А сколько этот ремонт может стоить приблизительно в пределах от и до?

Вообщето со всего сказанного я так понял, что она ремонтируется?
Не факт. Если сгорел южный или северный мост, то это уже труп.

А сколько этот ремонт может стоить приблизительно в пределах от и до?
От бутылки пива до стоимости новой материнской платы - как договоритесь. Далее ремонт не рентабелен.

даже если мать мёртвая, с нее можно поживиться деталюгами, рассыпуха, транзисторы, дроссели, а так же пара брелков (южный/северный мосты) :))

даже если мать мёртвая, с нее можно поживиться деталюгами, рассыпуха, транзисторы, дроссели, а так же пара брелков (южный/северный мосты) :))
Классная перспектива, она мне больше по душе:dog:koresch

И что - здесь ревльно нужна кому-нибудь эта "рассыпуха? У меня в углу стопкрй лежит штук 8 плат под 478 сокет ещё не сдул ничего ни с одной. Тока флешки выковыриваю

И что - здесь ревльно нужна кому-нибудь эта "рассыпуха? У меня в углу стопкрй лежит штук 8 плат под 478 сокет ещё не сдул ничего ни с одной. Тока флешки выковыриваю
Так спросил же ведь выше, стоит ли ее оживлять!!!

Это может выясниться тока в процессе её оживления.

Назад
Сверху