• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается ни одна игра.

• Автор темы Автор темы DeMoN
  • Дата начала Дата начала

DeMoN

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Привет всем! Друг взгрел по блату хорошее железо - мать, проц, видюжу и саташный винт. Я всё это дело укомплектовал, поставил винду, дрова, что были. В итоге получилось так, что любая игра при запуске жёстко тормозит или вообще виснет. Если перед главным меню игры заставка, то повисает на ней намертво. Если рекламные ролики типа EA Sports - тенегейм или EA Games Shallenge everything(наверно знакомо всем) - то ползёт как дохлый червь. Что дальше будет я смотреть даже боюсь - вырубаю через Alt+F4. Direct-X в порядке, Аппаратное ускорение тоже в норме - фильмы показувает нормально. Кроме того, если его вырубить, то игры вообще не запускаются. Одна проблема - нет всех драйверов на мать, что - то там загрузилось со сборного диска драйверов, но явно не всё. Материнка Albatron PX950PC Pro-G, проц Intel Pentium 4 3000 Extrem Edition, видео Sapphire Radeon HD2600XT 256Mb GDDR4, опертива 1Gb DDR PC3200 400Mhz. Может кто что подскажет? Умираю с горя без любимых игр!

Дрова установи на все ;)

А как получить полный списог того, на что нужны дрова? Я с этим железом почти не знаком. Эверест вообще говорит, что надо биос обновлять.

Ну да машинка старая. обновление биоса не помешало-бы

Demon6662007 написал(а):
видео Sapphire Radeon HD2600XT 256Mb GDDR4
Я эту видюху знаю, с комплектными дровами тормозит как %%%%, скачай последние будет летать. Вообще хорошая вещч за свои деньги.

биос боюсь шить, ибо рисковано это, говорят итак норм, а вот с дровами проблема. кто нить пробовал качать двести метров через жопорез? и я нет! а другого инета у меня пока нет. кстати, решил проблему с одной игрой. В PES 2008 в настройках отключил видеоролик при запуске- стала запускаться. кто нить знает, почему так?

Кодеки попробуйте обновить, возможно при просмотре видеороликов система не может найти нужный декомпрессор и подвисает.

Дак кодеки стоят те, на которых старая система работала отлично, хоть и была слабее.

Поставил все дрова. результата ноль!

Гык - нашёл проблему. Кто дагадается ?-Та-дааа! Кодеки, сам офигел! Недавно переустановил винду - всё заработало нормально. Вчера вспомнил, что не поставил кодеки. Ну и поставил! Всё началось заново. Снес их всё заработало. Кто нить знает, с чем это может быть связано?

Сообщение -Нехватка вирт.памяти-

Никогда раньше у меня такого не возникало, а сейчас часто вдруг из панели вылезает,мол.типа нехватка виртуальной памяти с восклицательным знаком. Как исправить?

HEKTO,
Сколько у вас оперативной памяти, сколько разделов жесткого диска и где расположен файл подкачки (и каков его размер)

где расположен файл подкачки (и каков его размер)
дополню 01pump - чтобы посмотреть файл подкачки на значке "мой компьютер" щелкаем пкм->свойства->дополнительно в разделе быстродействие жмем параметры, выбираем вкладку дополнительно внизу видим надпись виртуальная память и нажимаем "изменить" - и здесь мы увидим на каком разделе сколько дискового пространства выделено под файл подкачки

У меня 2 раздела.всё-по умалчиванию (Виндовз ХР) На С там 384, а на -Д- без файла подкачки.Что сделать?

HEKTO, а сколько у вас оперативной памяти?
У меня 2 раздела.всё-по умалчиванию (Виндовз ХР) На С там 384, а на -Д- без файла подкачки.Что сделать?
а по поводу этого - в графе "исходный размер (Мб") нужно ввести значение файла подкачки (который является виртуальной памятью) например 512 Мб. Но опять же это зависит от количества установленной у вас оперативной памяти. А диск Д не трогайте, пусть файл подкачки на С будет. Да и напишите какой у вас объем диска С

HEKTO, а сколько у вас оперативной памяти?

а по поводу этого - в графе "исходный размер (Мб") нужно ввести значение файла подкачки (который является виртуальной памятью) например 512 Мб. Но опять же это зависит от количества установленной у вас оперативной памяти. А диск Д не трогайте, пусть файл подкачки на С будет. Да и напишите какой у вас объем диска С

Оперативки у меня 256 мб Диск С у меня 15 гиг из 60 винта

Оперативки у меня 256 мб
да маловато будет. У вас Win ХР стоит?
нужно вам файл подкачки хотя бы 512 Мбайт сделать. (исходный размер 512, максимальный 1024 сделайте)
Ну можете уже сами сориентироваться, в зависимости от того сколько у вас свободно места в разделе.

Спасибо.А на-Д- оставить -Без ф подкачки?

Назад
Сверху