• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается ноутбук ASUS. Что делать?

Cosmo-777

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается ноутбук ASUS. Что делать?

У меня ноутбук ASUS x50N, в последнее время постоянно возникает проблема с запуском ноутбука. Когда нажимаешь на кнопку запуска ноутбука вместо того, чтобы включится загорается только зеленый индикатор, оповещая о том, что компьютер включен и работает. Винчестер, кулер и монитор не подают ни каких признаков запуска. Это продолжается несколько десятков минут (часов) и потом происходит торжественно запуск. Чем это может быть вызвано и как я могу решить это проблему?

У этой проблемы есть имя: NF-6100.
Менять.

люди добрые подскажите такая фигня. ноут наверное загонял(asus k50af) в один прекрасный день включаю а он скрипнул жеским, скрипнул дисковод как обычно, а экран молчит напрочь. потом заметил. раньше суешь в сеть просто, ноут реагирует что ток на капме(индикаторы загораются) а щас шишь, но при включении все скрипит как обычно но моник молчит. дальше вообще не понятно. снимаю крышку, откручиваю вентилятор. наношу пасту новую на проц. и видюшку. вентилятор не прикручиваю и не прижимаю. включаю ноут и разогреваю секунд 20-30. потов выключаю и запускаю сразу же начинает реагировать вентилятор арать начинает на 100%, тут же зажигается моник и я сразу прижимаю вентилятор и все фиксирую. и так каждый день. биос прошил, обнулил, систему переустановил. но ни чего не помогает.

видеочип стоит ATIшка?? скорее всего, проблема в нем. ремонтится без проблем

спасибо друг! да айтишка! а как ремонтируется7 сам то я врядли смогу? да пролема смахивает на видюшку. а почему тогда индикаторы перестали загораться при включении в сеть?

а все вьехал(тупонул))) видеочип не выпаевается, он залит , просто отарвать и новый воткнуть))). спасио умные люди(уважаю технарей)

только еще один вопрос остался, почему как в сеть втыкаешь индекаторы молчат что ток пришел на ноут?

ладно шучу насчет выдернуть чип.))) сомнения у мня даже если я отнесу в сервис. видеочип не заменить. нужен робот, что извлеч чип и запаять ео обратно. так что лапша. но технаре люблю)))

реболл тут не поможет, нужна замена чипа. Чип меняется за полчаса, включая сборку разборку аппарата.
сарказм по поводу советов - не уместен. вы спросили, что может быть - вам ответили. стандартная болезнь данной модели.

если при Fn+Esc и питании не реагирует 100% видео.

Всем Привет!!!
Вчера вечером решил переустановить систему с W7 32 bit на W7 64 bit. Вроде все прошло нормально, но в конце ноут перезагрузился и больше не стал совсем загружаться...
Т.е. нажимаю кнопку вкл. начинает все крутиться, вентилятор, двд. На экране появляется как обычно при загрузке надпись ASUS и так там и остается до конца.... Пробовал зайти в биос, но не получается..., выключать-включать, все тоже самое.... Не знаю что и думать и что я мог сделать, что он поломался...
Включаю ноут, на экране появляется надпись ASUS и все, дальше никуда. Дисковод крутиться если в нем есть диск, потом затихает.
Очень хотелбы сам исправить, нежели нести кому-то...

Сам - это похвально!
Тогда снимайте нижнюю крышку, извлекайте HDD (или что там у него), подключайте к стационарному компу и смотрите SMART. Его можно и сюда выложить.
Далее, если ничего интересного не нашли, пробуйте загрузиться с системного CD. Если ничего не получается, то фото экрана останова выкладывайте.

Капец...tehno036
а ничего полегче нет?
я сам не буду лезть в него. каким образом можно зайти в биос? кроме как кнопки Del, я раньше при помощи нее заходил.
Перед установкой я лазил в биосе, может что-то и запарол..., потом начал переустанавливать систему, переустановил! потом система запросила перезагрузку...
Может в биосе не прописано откуда загружаться, или еще какая инфа?
хотя все это вроде было.
Как проверить что там в биосе написано?

Выньте HDD и вход в BIOS снова заработает. Сбросьте настройки на дефолтовые.

P.s. в Асусах, вроде, вход в BIOS по F1. Хотя... Вам видней.

Назад
Сверху