• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается ОС

• Автор темы Автор темы welcome
  • Дата начала Дата начала
Ну запустить биос я и так могу. Только я не понимаю, как проверю работоспособность биоса, если даже кабель к монитору подключен не будет.
купил, блин, кулер...

Найдите на время любую другую подходящую видеокарту и убедитесь, что проблема в ней. Либо отнесите системный блок в ближайший СЦ, чтобы проделать это там.
кулер новый работает от блока питания. Там если идти вдоль провода, есть разъем маленький, с тремя дырками, который подходит к гнезду на материнской плте и на видеокарте + дальше, на конце идеально вписывается в блок питания. Я пробовал подключить и мелкий и большой (мелкий к видеокарте, потом к материнке) - результат один, компьютер не включается вовсе
Это питание кулера на выбор, то есть либо тот, либо другой разъём, но никак не вместе:
Я пробовал и просто мелкий, но тогда клер не вращался
- могли спалить управление кулером на видеокарте. Подключив одновременно оба разъёма, Вы подали на его выход 12 вольт с блока питания.
Плюс, насколько помню, у 4850 открытый кристалл GPU. Всё-таки снимите кулер и с лупой изучите края кристалла - нет ли обломов. Впрочем - это всё равно чинится только заменой.

Схожу в СЦ, спасибо.

Биос запускается, значит есть процент вероятности, что материнская плата жива, а проблема именно кроется в видеокарте. Если есть возможность, то возьмите на пробу у знакомых/друзей видеокарты или же проверьте свою на их компьютере...
PS - возможность использовать СЦ я не отвергаю :)

Если подключаешь 3х пиновый разем к видяхе и кулер не вертится значит
полярность наверное перепутал. Глянь как подключался родной кулер.

Там совсем другой разъем.
можно вместе с новым подключить, будет рботать

на видеокарте кулер подключался по 2м проводам? Если да, то снимай аккуратно пластик с разъема на видеокарте, должен легко отойти. На всякий зарисуй как он стоял. И подключай кулер к штырькам с соблюдением полярности: красный плюс, черный минус.

Извиняюсь что отошел, не предупредил.
А что даст мне это? зачем?

у кулера 3 дырки, на разъеме 2 штырька. + на разъеме у кулера фиг поймешь где какая полярность

доперло

тлько вот я совсем кулер отключал - полоски. Еще кстати появились по всему экрану непонятным образом расставленные буквы "TITITITITITITITIT...."кажись, белым цветом на красном фоне

Значит уже ничем не помочь. Косяк прогрессирует.

они появились на второй картинке, а на первой всё также. Да и всего 1 раз.

они появились на второй картинке, а на первой всё также. Да и всего 1 раз.

Да, но полосы-то никуда не делись. Можешь скинуть фото экрана?П Пусть даже и вебкой.

DSC00083.webp

DSC00084.webp

DSC00085.webp

DSC00086.webp

DSC00087.webp

DSC00088.webp

на первой фоте полоски тоже вертикальные.
Искажения не рендомные, так сказать, на каждом этапе идетнично при перезагрузках и температурах видеокатры.
Если запускать ОС - идет загрузка системы, после синий экран, меняющиеся внизу цифры/цифра и перезагрузка.

Последнее редактирование:
Так вы другую карту пробовали поставить?

сегодня попробую свою на другой ПК

кароче это частичный отвал контакта между самой платой видеокарты и её чипом... нужна "прожарка". А что бы сделать всё грамотно... ну сами понимаете.
Всем большое спасибо за отклик!

Назад
Сверху