• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается проверка системных файлов

• Автор темы Автор темы Sergies
  • Дата начала Дата начала

Sergies

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается проверка системных файлов

Здравствуйте! Пробую запустить команду sfc/scannow через запуск программ,что то мигнет на пол секунды и ничего не происходит.Через командную строку выдаёт сервер RPC недоступен,код ошибки 0х000006ba.С чем может быть связано не понимаю совсем.Вообще то начала тормозить ОС WindowsXP S.P.3.В прошлый раз так же по мелочям начиналось,не обращал сразу внимание,а потом поздно было,вообще перестала ОС загружаться.Антивирусниками прогонял разными,ничего не обнаружили.Вот и решил проверить системные файлы.Только и здесь что то не так.А вот что,незнаю.Посоветуйте пожалуйста,что можно сделать.

Служба "Удаленный вызов процедур (RPC)" работает?

Служба "Удаленный вызов процедур (RPC)" работает?
Здравствуйте
Служба Удалённый вызов процедур включена и работает.Посмотрел в mmc консоли сертификат установки штампа No Liability Accepted, (c)97 VeriSign, Inc.».тоже присутствует.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:23 ----------

На всякий случай выполните это http://pchelpforum.ru/f26/t6442/.
Здравствуйте
Скачать hijackthis.log с exfile.ru
Скачать virusinfo_syscure.zip с exfile.ru

Лог чист. Здесь почитай. Может поможет.

Здравствуйте.Сертификат установки штампа времени VeriSign я посмотрел у меня присутсвует.
Службы проверил-работают.A вот на счет загрузки с LiveCD,дак я (если честно) не понимаю что это и как это делать? Я чистил диск,реестр,дефрагментировал-может это что повлияло на команду sfcscannow.
Пробовал запустить команды:
scannow – выполняется немедленное сканирование всех защищаемых системных файлов.
/scanonce – однократное сканирование всех защищённых системных файлов при следующей загрузке системы.
/scanboot – проверка всех защищенных системных файлов при каждой загрузке
/ENABLE – Включение нормальной работы защиты файлов Windows
/PURGECACHE – Очистка файлового кэша и немедленная проверка файлов
Пишет:Windows не удаётся найти....
Вообщем незнаю.

Powwow, он не даст запустить её без пробела, выкинет ошибку...
Sergies, как вариант запустите sfc параметром /scanonce – однократное сканирование всех защищённых системных файлов при следующей загрузке системы может получится...

Здравствуйте!
Sergies, может проблемма в синтаксисе команды ? Нужно набирать не
, а sfc /scannow , разумеется предварительно нужно установить диск с дистрибутивом.

Я в запуске программ через копирование вставлял и пробовал вручную как надо-ничего не происходит.На счёт дистрибутива я не знаю,у меня диск с ОС с которого я устанавливал операционку,дистрибутив это или нет я не знаю.Но с ним тоже ничего не происходит(только что то мигнёт)

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:30 ----------

Powwow, он не даст запустить её без пробела, выкинет ошибку...
Sergies, как вариант запустите sfc параметром /scanonce – однократное сканирование всех защищённых системных файлов при следующей загрузке системы может получится...

Выше я писал что пробовал запустить разные команды(какие именно,выше сообщение).Во всех случаях выдаёт Windows не удаётся найти-(название команды) и там ещё что то.

Сам-то файл sfc.exe есть? Прописаны в путях C:\Windows; C:\Windows\System32 (или другие, если винда в другом месте)? Можно посмотреть в Свойствах системы -- Переменные среды, или командой path в командной строке.

Sergies, а что у тя за сборка? как точно называется ?

Сам-то файл sfc.exe есть?
Файл посмотрел-есть-sfc.exe и sfc.dll.Ещё есть sfc_os.dll

---------- Добавлено в 03:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 03:10 ----------

Sergies, а что у тя за сборка?
ОС: Windows XP SP 3 версия 5.1 сборка 2600.xpsp_sp3_qfe.080814-1300

ну это скорее всего особенности этой сборки. всякое такое часто бывает у разных сборок. я думал что у тебя лицензионная от майкрософт

Sergies Сделайте bat файл в папке с sfc.exe, впишите туда

sfc.exe /scannow
pause

Запустите. Что выдаст?

Здравствуйте
Сделайте bat файл в папке с sfc.exe, впишите туда
Я в этом плохо разбираюсь,поискал в интернете не особо понял как создать bat файл и вписать туда sfc.exe.Может у Вас есть ссылка где по подробнее описано как это сделать.Буду очень благодарен.

И вот ещё.У меня возникла ситуация.Я её пишу в этой теме потому что я думаю (наверно)она относится к проблеме в этой теме.Я вошёл в ПУСК-ВЫПОЛНИТЬ-msconfig-и выбрал диагностический запуск-начался какой то процесс(невидимый-только вместо стрелки зелёный кружок и в блоке красная лампа горела непрерывно)и потом выдало сообщение:ОТКАЗАНО в ДОСТУПЕ,разрешено только с правами АДМИНИСТРАТОРА,войдите в систему как администратор.Может поэтому у меня и не запускается sfc /scannow.
Только как так может быть?учетная запись у меня одна и вход в систему один.Ничего не понимаю.

Выполните path в командной строке, скопируйте кнопкой enter и выложите.

создать bat файл и вписать туда sfc.exe.

В папке с с sfc (по умолчанию C:\Windows\System32) создайте текстовый документ, впишите в него
поменяйте расширение txt на bat и запустите.

Здравствуйте
В папке с с sfc (по умолчанию C:\Windows\System32) создайте текстовый документ, впишите в него
Всё сделал как вы написали.Создал, вписал,поменял расширение. Пишет тоже самое:сервер RPC недоступен,код ошибки 0х000006ba

Выполните path в командной строке, скопируйте кнопкой enter и выложите
Выполнил,пишет в командной строке:
PATH=С:\WINDOWS\system32; C:\WINDOWS; C:\WINDOWS\system32\Wbem; C:\Program Files\Common Files\Acronis\SnapAPI

С путями у вас все в порядке. Почитайте тут. Посмотрите, стоит ли авто запуск службы "Запуск серверных процессов DCOM". Если не поможет, то установите ServicePack3 сверху.

Большое спасибо всем,кто отозвался на мою проблему.Очень хорошо,что есть такой форум.

Назад
Сверху