• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается система!!!

lev-prav

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается система!!!

Выдаёт при запуске вот что:не удается запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла system32\drivers\ntfs.sys
Произошло это после того как я поменял "пуск"-"система"-"дополнительно"-загрузка и восстановление "Параметры"-"Правка" файл "boot.ini",то есть в нём поменял значение
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect/kernel=НА СВОЁ.exe
хотел поменять загрузочный экран!!! И вот при перезапуске выдало выше сказанное,попробывал загрузиться с "безопасного режима"всё без толку,чёрный экран и при нажатии любой клавиши перезапуск и т.д.!
Загрузился с ЛайвCD,файл system32\drivers\ntfs.sys на месте и вроде бы всё нормально,только при запуске система так и не загружается!!!
Помогите разрешить эту проблему,винду не переустанавливая!!!!

lev-prav, с LiveCD загрузите компьютер и найдите файл boot.ini, откройте простым "блокнотом" и отредактируйте до такого значения:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

А вот еще по вопросу: http://www.winzone.ru/articles/77

А вот еще по вопросу: http://www.winzone.ru/articles/77[/QUOTE]

я это просмотрел,спасибо конечно,но файл BOOT.INI я восстановил уже,а вот проблема при запуске так и осталась!!!!

lev-prav, у вас есть установочный диск Windows XP?

lev-prav, у вас есть установочный диск Windows XP?

есть от "лонер" и я уже пробывал восстановить систему,Но к сожалению требует пароль(который я не ставил при установке винды!)и по этому восстановить таким методом не смог!!!

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------

жаль,видно так и придётся переустанавливать винду!!!!оххх...

скоко у вас всего разделов и на каком разделе винда установлена ? попробуйте сделать боот ини такой . будет выбор . попробуйте все варианты .

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /fastdetect

жесткий у вас один ?

Назад
Сверху