• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается винда хр на ноуте асер аспаир ван

• Автор темы Автор темы BlinBob
  • Дата начала Дата начала

BlinBob

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается винда хр на ноуте асер аспаир ван

здравствуйте, у меня нетбук асер аспаир ван с операционкой линукс, я создал загрузочную флешку(делал с диска звердвд в.2010 03) винчестер всего 8 гигов разделил на 3(системный) и 5гб логич диск. После установки при загрузке пишет <windows root>\system32\hall.dll при повторной перезагрузке выдает что:не удается запустить виндокс из-за аппаратных ошибок настройки диска.
не удается выполнить чтение с загрузочного диска и т.д.
Подскажите что делать?

А если загружать систему со вставленной загрузочной флешкой? попробуйте...

---------- Добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:08 ----------

Если загрузится,то диск был инициализирован мастером подключения дисков Windows как динамический том, а на динамическом томе не создается главная загрузочная запись(MBR), поэтому и требуется загрузчик с флешки для инициализации запуска. Нужно инициализировать диск как загрузочный. Раздел, где находится система должен быть основным и активным.

с флешкой тоже не получается

а можете написать попроще что надо сделать, ато я впр ниче не понял))))) флешку я загружаю через ф12 при загрузке, в биусе ниче не менял в буут меню

Такая проблема бывает если Вы забыли назначить диск,на который легла система АКТИВНЫМ.....если нет то http://support.microsoft.com/kb/314477/ruпочитайте тут

Назад
Сверху