• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается виндовс (UEFI)

• Автор темы Автор темы SoM77
  • Дата начала Дата начала

SoM77

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается виндовс (UEFI)

Купил плату б\у Asrock 970 pro 3, с процессором FX 6300.
Подсоединил к этому комплекту свой блок питания 500 в, и свой жёсткий диск. В итоге чёрный экран и немигающее белое тире с левой стороны ближе к центру экрана, пару минут экран работает в таком режиме (если не трогать клавиатуру и мышь) а потом отключается.
В биос зайти могу, накатить новый виндовс не могу, пробовал вытаскивать батарейку с мат. платы, виндовс начинает грузиться, но потом пишет, вставьте установочный диск, что бы восстановить виндовс, вставляю флешку с виндовс, флешку в биосе видно, ставлю приоритет загрузки с флешки, но ничего не происходит.
Так же в биосе отображается только одна плашка ОЗУ вместо двух, пробовал менять местами, работает только один слот оперативки.
Материнка точно рабочая, её хозяин говорит проблема скорее всего связана с UEFI. Подскажите как Виндовс запустить?

Пробовал запустить Виндовс 10, процессор на другой плате запустился без проблем. Раньше в этой плате стояла 1 планка на 8 гб, может тоже остальные слоты как то заблокированы настройками.

Что, "сэкономили"? :fase:
Покупая технику б/у, вы обрекаете себя на разного рода сюрпризы и отсутствие гарантии продавца. К этому нужно быть готовым, а не кричать потом: "Караул! Обманули! Подсунули неисправный товар."
...в биосе отображается только одна плашка ОЗУ вместо двух ... работает только один слот оперативки. Материнка точно рабочая, её хозяин говорит...
Настройки всегда начинают с решения аппаратных проблем. Для начала сбросьте настройки UEFI в дефолт. Если это не поможет, сравните версию BIOS с актуальной на сайте производителя. При наличии обновления придётся перепрошить. Если и это не поможет, пишите в саппорт производителя и молитесь.

Подскажите как Виндовс запустить?
До этого может и не дойти. Но если вдруг дойдёт, это будет уже другая тема для разговора.

Плату я могу вернуть в любое время и забрать деньги назад, особо ничем не рискую, ну потрачу несколько сотен на бензин. Подскажите как сбросить настройки UEFI в дефолт?

Есть такой пункт в расширенных настройках.
На сайте производителя скачайте инструкцию на свою материнку. Без неё настройка невозможна.

Спасибо за ответ, будем пробовать.

Ещё раз убедился в бестолковости этого форума. Спасибо люди на похожем форуме помогли. Досвидос))

Шляпу и пальто не забыл? А то похмелятся припрёшься. Это я про именины. Отдайте шляпу и пальто …….

Назад
Сверху