• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается Win7

BALAMUT_KD

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается Win7

Устанавливаю 7 на комп, все проходит нормально. но как только после установки происходит перезагрузка - появляеться черный экран и в левом верхнем углу горит чертоска......и все.... Больше ничего не происходит. Таж самая беда и с установкой VISTA. ХР ставиться и грузиться без проблем. Подскажите как с этим бороться???? оч хочеться поработать в 7.

А Вы на что ставите ОС: на PC или ноутбук?

На PC, P-2,6/2gb/256mb. Никак не могу понять в чем причина....Мож в биосе какие настроики поменять?

Получается у Вас ОЗУ 256Mb? Насколько мне известно, у Висты и Win7 минимальные требования к объему оперативной памяти не менее 512Mb, у ХР не менее 256Mb. Скорее всего это и объясняет то, что ХР устанавливается без проблем, а для Висты и Win7 мало памяти для загрузки. А 2gb - это жесткий диск?

А может наоборот 2Gb оперативка, а 256Mb видюха :) или я ошибаюсь ??

BALAMUT_KD Конфигурацию плиззз. Особо материнская интересна.
В BIOSе загрузка с CD/DVD поставлена? Диски с инсталляторами проверены? Они загрузочные?

Как вариант может быть проблема в отсутсвии DVD-привода: например вместо него стоит обычный CD-привод, ХР записана на CD-диск, а Виста и Win7 записаны на DVD-диски...

Как вариант может быть проблема в отсутсвии DVD-привода: например вместо него стоит обычный CD-привод, ХР записана на CD-диск, а Виста и Win7 записаны на DVD-диски...

Автор же сказал что устанавливал и 7,Vista.. значит DVD привод присутствует :)

Мучался, мучался....VISTA запустилась, стал устанавливать 7 опять та же самая беда....Черный экран и мигает черточка.... Конфигурация - проц е5300-2,6 2Гб оперативки ддр-2, 256 видюха, материнка - MSI g31tm-p35.... Фиг знает что ей надо...
В биосе все стоит как надо -загрузка с CD/DVD, Диски проверял на более старом компе, винды встали без проблем. Гадаю дальше))

Мучался, мучался....VISTA запустилась, стал устанавливать 7 опять та же самая беда....Черный экран и мигает черточка.... Конфигурация - проц е5300-2,6 2Гб оперативки ддр-2, 256 видюха, материнка - MSI g31tm-p35.... Фиг знает что ей надо...
В биосе все стоит как надо -загрузка с CD/DVD, Диски проверял на более старом компе, винды встали без проблем. Гадаю дальше))

все таки я был прав )))

Если есть "набортное" видео - попробуйте ставить без внешней видеокарты. Её можете установить позже. Думаю, дело именно в видеокарте, возможно, проблемное видеоОЗУ.

BALAMUT_KD Подсевший лазер/грязная линза на приводе возможно. Потрёпанные диски возможно. В приводе глаз почистить, диски при необходимости помыть теплой водой с обычным туалетным мылом.

Вполне возможно, что дистрибутив "битый".

не думаю макс - что бы виста и 7 с одной проблемой ?(если только дело не в переделанных в vlite системах )
Автор - системы лицензионные ?

но мне кажется тут дело с жестким диском .. (секторная)

BALAMUT_KD Подсевший лазер/грязная линза на приводе возможно. Потрёпанные диски возможно. В приводе глаз почистить, диски при необходимости помыть теплой водой с обычным туалетным мылом.

и диск выкидывай на хрен после воды и мыла-проверенно мать твою.

оператива на сколько герц стоит? твоя мамка держит от 800 до 1600 герц, жесткий на сколько? и как давно он стоит в работе? блок питания на сколько ват? windows 7 требовотельна к железу вообще то.

одноядерный проц-Свойство Wolfdale
Название ядра Wolfdale
Официальное название E8x00
Технологический процесс, мкм 0.045
Год начала производства 2008
Количество транзисторов, млн 410
Типа разъёма Socket LGA775
Площадь ядра, мм² 107
Тактовые частоты, Мгц 2660-3160
Частоты системной шины, Мгц 1066-1333
Разрядность системной шины, бит 64
Пропускная способность шины процессор-чипсет 8.528-10.664 ГБ/сек
Тепловыделение, Вт 65
Напряжение питания ядра, В 0.85–1.3625
Максимальная рабочая температура ядра, С 72.4
Разрядность внутренних регистров, бит 32/64
Размер кэша L1, Кб 64 х2
Размер внутреннего кэша L2, Кб 3072/6144
Ширина шины L2 кеша, бит 256 (двунаправленная)
Размер внешнего кэша L2/L3, Кб Нет
Частота работы внешнего кэша, Мгц Нет

и ты еще хочешь семерку поставить

windows 7 требовательна к железу вообще то.
ну это не виста же - не такая и требовательность у нее.... и смотря вообще какую версию ставить.
одноядерный проц-Свойство Wolfdale
Название ядра Wolfdale
Официальное название E8x00
Технологический процесс, мкм 0.045
Год начала производства 2008
Количество транзисторов, млн 410
Типа разъёма Socket LGA775
Площадь ядра, мм² 107
Тактовые частоты, Мгц 2660-3160
Частоты системной шины, Мгц 1066-1333
Разрядность системной шины, бит 64
Пропускная способность шины процессор-чипсет 8.528-10.664 ГБ/сек
Тепловыделение, Вт 65
Напряжение питания ядра, В 0.85–1.3625
Максимальная рабочая температура ядра, С 72.4
Разрядность внутренних регистров, бит 32/64
Размер кэша L1, Кб 64 х2
Размер внутреннего кэша L2, Кб 3072/6144
Ширина шины L2 кеша, бит 256 (двунаправленная)
Размер внешнего кэша L2/L3, Кб Нет
Частота работы внешнего кэша, Мгц Нет

и ты еще хочешь семерку поставить
не вижу большой проблемы тут.

на против, вот это спокойно проблемой может быть.

не думаю макс - что бы виста и 7 с одной проблемой ?(если только дело не в переделанных в vlite системах )
Автор - системы лицензионные ?

Назад
Сверху