• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается Window XP.

imported_Molchun

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается Window XP.

У дочери перестал работать ПК-после POST-диагностики выходит меню вариантов загрузки, после выбора варианта ,начинается загрузка ОС, затем мелькает БСОД и снова выходит меню вариантов загрузки. Я попросил дочь загрузиться с Life CD. При открытии папки Мой Компьютер выясняется, что доступа к диску С нет, а если -првой кнопкой мышки по значку диска С- в меню-Свойства-выходит информация ,-диск пустой и файл. система RAW. Здесь в этом случае,наверное, только один вариант- переустановка ОС или можно что-то сделать? Подскажите пожалуйста! Заранее спасибо!

Все зависит от того, нужны вам данные или нет. Если нет, то IMHO проще переустановить, если да, то посмотрите тут

himax! Можно ли как-то узнать из-за чего возника такая проблема,т.к. за пол-года это случается уже 2-ой раз? Здесь на форуме в разделе Программы(если не ошибаюсь) ,ставился такой же вопрос и в одном из ответов предлагалась программа Acronis Disk Director Suit,которая может восстановить на системном диске порушенную файловую систему НТФС. Если возникнет такая необходимость то видимо надо будет установить HDD на исправный ПК и на этом ПК запускать эту программу. Я правильно понимаю?

из-за чего возника такая проблема
Вот из-за чего сказать не могу, причин может быть много, но я бы на вашем месте переподключил разъемы на винчестере и шлейфа на матери.
Acronis Disk Director Suit,которая может восстановить на системном диске порушенную файловую систему НТФС
Восстановление файловой системы не гарантирует восстановление данных. Т.е. если данные нужны, то сначала восстанавливаются они утилитами типа R-Studio, а потом уже исправляется файловая система. Насчет акрониса не знаю, восстанавливает он данные или нет. Наверно только файловую систему.
Если возникнет такая необходимость то видимо надо будет установить HDD на исправный ПК и на этом ПК запускать эту программу. Я правильно понимаю?
Если возникнет необходимость восстановить данные, то да, а файловая система и форматированием при установке винды должно восстановиться.

himax! Спасибо! А что значит переподключить разъемы-если я правильно понимаю-это поменять их на другие?

Да нет, просто шлейф вынуть и заново плотно посадить

предлагалась программа Acronis Disk Director Suit,которая может восстановить на системном диске порушенную файловую систему НТФС

Программа Acronis Disk Director Suite не восстанавливает нарушенную файловую систему, а создаёт новую файловую систему путём форматирования раздела. При этом вся информация с вашего раздела будет удалена. Форматирование разделов посмотреть. В этой статье я сделал пример форматирования программой Acronis Disk Director Suite установленной в системе. Тоже самое можно сделать с загрузочного диска программы. Для этого надо в BIOS назначить загрузку с CD-ROM и загрузить этот диск. Чтобы быстро восстанавливать систему можно делать копию ОС (бэкап). Из этой копии систему можно восстановить за несколько минут (зависит от размера занимаемого ОС). Создание копии ОС в Acronis True Image Home . Восстаовление системы с помощью Acronis True Image Home.

Можно попробовать из под LiveCD запустит chkdsc /f. Если ФС не сильно разрущен, восстанавливает ФС на ура.

himax! Все понятно. Спасио!

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:46 ----------

Дюшес! Iljeben! Спасибо.

Iljeben! Если можно,то по-подробнее .

Попробуйте с установочного диска при установке выбрать не установку, а восстановление, и данные сохранятся и если проблема не очень критическая, то может помочь без потери данных.. а вообще нужно смотреть пациента на месте, также можно обратится к профессионалам, в среднем подобная операция стоит 1500-2000р. например в эту компанию по компьютерному обслуживанию

qq.nix9! Спасибо за инф-ию.

Iljeben! Если можно,то по-подробнее .
Грузимся с LiveCD и запускаем проверку диска. Пуск-Выполнить-chkdsk Х: /f (вместо Х буква проблемного диска) -ОК. Дождитесь окончания проверки, перезагрузитесь и проверьте, что с проблемой. Ну или за неимением LiveCD, можно просто прицепить винт на другой комп.

Если повезет и ФС не сильно разрущен, таким макаром можно полностью восстановить систему.

Iljeben! Попробовал из под Live CD -запустил chkdsc/f-Результат положительный!! Проблема реена!-Есть запуск Windows. Всем спасибо и удачи!

Добрый день
Нужна помощь
Есть ноут.На диске С со временем не стало хватать места.Решил увеличить-Акронисом.Установил изменение тома.Запустил.Акронис запросил перегрузку.После перезапуска-он (акронис) довольно долго что то делал,потом выскачила фраза (не помню какая И стала висеть довольно долго.Минут 10 прошло.И,здесь похоже я сделал глупость-вырубил ноут горячей кнопкой.
После включения ничерта не запускается-на черном экране буквы кракозябры.
Дальше нашел WinPE Plus 2004 Multi-Bootable All-In-One CD(вроде так) Просто сейчас пишу с рабочего компа.
Так вот этот диск показывает что диск С не в порядке-нарушена геометрия диска С(как то так)
Я так понимаю я не дал Акронису довести до ума свои дела и теперь система не занет откуда и что брать.
Есть ли способы решения проблемы с минимальными потерями

Назад
Сверху