• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается Windows

Мика Цубасу

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается Windows

Из-за непонятного сбоя, систему переустанавливали два раза. Сейчас снова какая-то непонятная проблема.
При включении выдаёт окошко, где можно выбрать в каком режиме запустить, якобы до этого произошла ошибка. После появляется значок виндовса, после на мгновение синий экран, и компьютер вновь перезагружается и появляется окно выбора режима. Перепробовала все режимы, не работает. Опять систему нужно переустанавливать? Или можно обойтись как-нибудь?

А в чем выражался непонятный сбой из-за которого переустанавливали систему ? Может корень проблемы вычислим.

Он просто отказывался включаться. Вообще. До загрузки Виндовс не доходил. Через три дня так же. После, две недели проработал =.= А до этого всего, без переустановки года 3 работал..

Значит всё таки белые буковки / циферки показывал на черном экране ?
Честно говоря я даже не помню.. Да и "Буковки" всегда пролетали как-то не заметно для глаза.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:46 ----------

Скажите, а если восстановить систему, это может помочь?

Не сборку какую нибудь ставили ? Видеокарта встроенная есть ?

Первый вопрос не поняла.
Видеокарта вроде одна, не встроенная.
После второй переустановки системы, на компьютер установили 4 гб оперативку. Она могла послужить причиной сбоя?

Установили или добавили оперативку ? Если добавили уберите ту что добавили. Запросто может выдавать синий экран. Перед удалением не забудьте из розетки комп выключить. И ещё: модель материнской платы можно узнать ?

Установили или добавили оперативку ?
И то и то.

Если добавили уберите ту что добавили.
Её же не добавили, а новую поставили. Я не знаю где старая.

Запросто может выдавать синий экран.
До этого синий экран появлялся только почему-то от просмотра видео на ютуб

И ещё: модель материнской платы можно узнать ?
А я не знаю...

До этого синий экран появлялся только почему-то от просмотра видео на ютуб
Ну хоть что то проясняется, для начала копнём в сторону видеокарты.
Если встать лицом к системному блоку то нужно открутить левую крышку ( винты сзади ) и написать то что увидите на материнской плате ( это та большая квадратная в которую толстый пучек проводов воткнут ) большие белые буквы, сюда написать.

Тю, тут так много пучков проводков.. А большими белыми буквами только asus написано =.=

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

P5KPL

Так а как?? Он же не включается!

Так, есть встроенное видео, и максимальный объём памяти 4Гб. Если при загрузке компа судорожно тыкать Del в биос заходит ?

В биос заходит. Я меняла приоритет. Я же пыталась восстановить систему, но кажется неправильно образ записала..

boot - boot device prioritety - CDROM
Вот что я нажимала.

Разъём для подключения монитора горизонтально или вертикально расположен ?

Назад
Сверху