• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается Windows

• Автор темы Автор темы Alkonoid
  • Дата начала Дата начала

Alkonoid

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не запускается Windows

Здравтсвуйте, форумчане!
Сегодня обновил железо у компа и возникла неприятная проблема.
Винда категорически отказывает запускаться. Во время запуска вылетает синий экран и пишется, мол, для предотвражения повреждения компьютера запуск был остановлен(как-то так), проверьте жесткий на вирусы, ошибки(кстати, как в таком случае жесткий диск проверить?) и прочее бла-бла-бла. Собственно, в чём может быть проблема? В линукс захожу спокойно, а он стоит на том же диске.

Конфигурация:
1.Intel Core i7 4770k
2.Intel Z87 asus maximus Vl hero
3.Kingston HyperX KHX1600c9d3x2k2
4.nVidia GTX580
Модель жестких дисков не помню.

Заранее спасибо.

Из папки C:\Windows\Minidump можете выложить дампы? (если они там есть)
Ахахахахах, я победитель по жизни, grub умер, воообще ничего сделать не могу, да и пароль от админа линуха не помню, в общем завтра переустановлю линух, тогда и скину.

->
линукс захожу спокойно, а он стоит на том же диске
Плохая это идея, - linux с windows в одном загрузчике держать. Мусора в mbr Вам не избежать. Если только не бэды там. Можете проверить, загрузившись с флешки в dos. Режим контроллера в bios поставьте в ide.
Установите HP USB Disk Storage Format Tool. Возьмите чистую флешку до 2-4 gb и, с помощью этой утилиты, сделайте её загрузочной. quick format. fat 32. Путь к dos-файлам укажите в папку, которя в архиве boot-flash (распакуйте, включите отображение скрытых файлов). Из этого же архива скопируйте всё на готовую флешку. Загрузитесь с флешки. Введите vcr352 и нажмите ввод. F2, p - выбор канала. Выберите модель диска. F2 - паспорт. Нажмите F9. smart-таблицу (всю) сфотографируйте и выложите сюда.
Либо посмотрите smart с помощью mhdd (F8, там же, на флешке будет).

Вложения

Последнее редактирование:
Вот собственно сама ошибка.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    67.5 KB · Просмотры: 182
Grub починился, пароль администратора сбросил. Папка Minidump пустая.

ps
И я возможно ошибся, линух стоит на другом диске.

pps
я потом смогу из загрузочной флэшки нормальную сделать обратно?

Я криворукий дибил, всё заработало.

всё заработало
И это прекрасно!
Напишите, пожалуйста, в чём была проблема, это полезно для статистики.
я потом смогу из загрузочной флэшки нормальную сделать обратно?
Конечно, сможете. В той же windows 7 - если не делать быстрое форматирование.
линух стоит на другом диске
Вот это правильно.

Да ладно, с кем не бывает! Удачи Вам.

Здравтсвуйте, форумчане!
Сегодня обновил железо у компа и возникла неприятная проблема.
Винда категорически отказывает запускаться. Во время запуска вылетает синий экран и пишется, мол, для предотвражения повреждения компьютера запуск был остановлен(как-то так), проверьте жесткий на вирусы, ошибки(кстати, как в таком случае жесткий диск проверить?) и прочее бла-бла-бла. Собственно, в чём может быть проблема? В линукс захожу спокойно, а он стоит на том же диске.

Конфигурация:
1.Intel Core i7 4770k
2.Intel Z87 asus maximus Vl hero
3.Kingston HyperX KHX1600c9d3x2k2
4.nVidia GTX580
Модель жестких дисков не помню.

Заранее спасибо.
после обновления железа необходимо переустановить Windows....так как драйвера не установились автоматически и вряд ли установятся

после обновления железа необходимо переустановить Windows...
Если не знаете(нет опыта) как менять - то переустановка лучший вариант.
Но, можно сделать и по-другому, сначала подготовить ОС к смене комплектуюших, а потом производить их замену.

Назад
Сверху