• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не запускается...

• Автор темы Автор темы avalsz
  • Дата начала Дата начала

avalsz

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Не запускается...

Сборка:1.Материнская плата ASUS H87M-PLUS, Socket1150, iH87, 4DDRIII, 2PCI-E, SATAIII RAID, GLAN, USB 2.0/USB 3.0, DVI, HDMI, mATX, Retail2.Процессор Intel Core i5-4570 3200MHz 6Mb TDP-84W S1150 tray3.Блок питания 500W ATX v2.3 Zalman, Fan 120mm (ZM500-LE)4.Память DDR3 DIMM 4Gb PC10600 1333MHz CL9 Kingston (KVR1333D3N9/4G(SP). Собрал в системник: не запускается.Кулер корпусной вертится,cdrom шумит,hdd тоже вертится. Видеосигнала нет. Вынул и разложил все на столе. Оставил только проц и память. Включил: проц не греется. Память рабочая. Какие мысли. Компектующие все новые (кроме памяти). Спикера нет (((((

Контакты сокета целы? Не сломаны\погнуты? Доппитание для процессора подключено?

либо не завёлся ЦП, либо память всё же битая... (это первое что на ум приходит) биос сбрасывали?

Память снята с работающего и туда же сейчас возвращена.Биос дефолтил.Допитание подключил. Есть подозрения на контакты сокета..... Визуально в двух местах погнуты(выделяются из общего ровного ряда). Взял лупу-глянул. Вроде не критично (.

Вроде не критично
В с\ц несите, там выправят. Если сами сможете, то - иголка, свет, лупа. Аккуратно. Но если повредите, то придётся покупать новую. Фото контактов крупным планом, хорошее, - покажите, если хотите.

В наличии один видящий глаз и одна рабочая рука (серьезно). Попробую свозить в СЦ. Может чем помогут.Ну или вернуть-обменять в месте покупки(14 дней еще не вышли).Но боюсь что гнутый контакт= механическое повреждение и пошлют лесом (((

и пошлют лесом
Пусть только попробуют!
Контакты могли быть замяты ДО продажи, но не докажешь. Лучше осматривать всё-всё при покупке.
Контакты могли замяться при установке, но легко выправляются в нормальном с\ц. Обычно так и делают.
Захватите и процессор - пусть там установят и его после починки, попросите, чтобы включили - неск. секунд - не страшно, но на "греется" проверите.
Если есть авторизированный с\ц, то лучше и туда сходить, может быть.
Попробуйте обменять, если получится, конечно, но это на кого там попадёте.

Спасибо за советы. Поеду в город и буду пытаться менять,чинить и проводить все возможные процедуры для запуска пк ))). Самый тухлый вариант-покупка новой матери.Но жалко мне снова 3,3 тыр выкладывать...

попробуй чуть окрутить винты которые прикручивают материнскую плату возможно замыкание подложить под край кусочек бумаги свёрнутый несколько раз или просто включить комп и отттащить край там где питание power sw

попробуй отогнуть на себя материнскую плату а второй рукой или если нет второй руки тогда пальцем ноги нажать кнопку включения

попробуй отогнуть на себя материнскую плату
Желательно багайчиком... Я еще не встречал настолько китайских коробок, что бы доходило до того, что мать достает до стенки...

ещё может видеокарта не до конца вставлена упёрлась железка в корпус и если надумаешь ещё раз собирать то лучше вынь из корпуса железку под разъёмы
у меня например косячный корпус и нет одного проводка в блоке питания но эта был третий дешёвый ящик и я не стал с ними ругатся

я всё понял у вентилятора процессора длинные ноги когда прикручиваешь материнку она выталкивает вентилятор из креплений и лучше к встроенной видеокарте подключится вдруг повезёт

где автор темы живой ещё пусть отпишится

Назад
Сверху