• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не заряжается батарея когда ноутбук включён

• Автор темы Автор темы bakka
  • Дата начала Дата начала

bakka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не заряжается батарея когда ноутбук включён

Доброго времени суток.
Пару дней назад появилась проблема такая , что будучи включённым мой ноутбук (hp pavilion x1000) перестал заряжаться от сети.Замечу что когда он выключен то заряжается отлично и индикатор зарядки батареи горит исправно.
Но вот только я ноут включаю (с первой же секунды) начинает сразу часто мигать индикатор зарядки батареи, то есть он перестаёт заряжаться и пытается заряжатся. Индикатор мигает с разной частотой.
В первый раз я ничего плохого не подумал - перегрузил 2 раза компьютер и исчезло это. Во второй раз уже забеспокоился насчёт этого и кроме перегрузки сделал востановление системы на целую неделю назад.
Сейчас очень это тревожит. Незнаю помогут ли эти данные или нет но EVEREST показывает мне 20% износа батареи.ОС vista.Компьютер служит полтора года ,поломок не наблюдалось до этого , бережно использовался
Так как компьютер нужен для работы мне очень трудно сдать его в данный момент на неделю (как минимум а то и больше) на Диагностику в сервис центр :tehnari_ru_837:

по всему - батарею пора искать новую. контроллер в батарее глупит

а есть возможность мне вот самому как то протестировать этот самый контроллер чтобы точно знать что именно он неисправен ?
Просто если дело в нём то я просто могу купить новую батарею и сам её вставить (слава Богу хоть это умею ) но это будет самым лучшим вариантом так как в сервис ценнтре не буду ждать полмесяца

самый простой способ - поставить такую же батарею и посмотреть, как она себя ведет..

из сериса вернулся ноут и там сказали что изза неполадок в адаптере питания (который оказывается импульсного действия) появился сбой котроллера в батарее. Заменил адаптер и котроллер сразу же перестал глючить :tehnari_ru_860:

Проблема такая: зарядное устройство при подключении в сеть заряжает ноутбук через раз. Стоит включить ноутбук как он сразу же выключается и зарядка перестает заряжать. Достаю батарею, ничего не меняется. Проблема в адапторе?:tehnari_ru_837:

Мало вероятно.
Адаптер проверить просто - включаете впослед две автомобильные лампочки по 50Вт (можно одну, но не задействовать цоколь) к СЗУ и контролируете напряжение на нем.
Если 19В не изменяется, то ИМХО СЗУ исправен.
Более вероятно, что проблема в чарджере и его мосфетах.

Назад
Сверху