• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не заускается служба Hyper-V при загрузке.

• Автор темы Автор темы Jekka70
  • Дата начала Дата начала

Jekka70

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Не заускается служба Hyper-V при загрузке.

Здравствуйте! Такая проблема, пользуюсь виртуальной машиной и напрягает такой баг - после загрузки или перезагрузки компа, не запускатся виртуальная машина, сервер ее расположения просто не отражается в диспетчере Hyper-V пока вручную не зайти в Службы и не запустить службу упраления Hyper-V. Независимо какой поставить метод управления (вручную или автоматически) после загрузки системы служба оказывается выключенной. Что нужно наколдовать чтобы эта служба запускалась при загрузке самостоятельно?

Сперва глянуть логи системы (журнал событий), на предмет ошибки запуска Hyper-V.
Далее, перезарегистрируйте службу Hyper-V.
Для этого откройте командную строку от имени администратора и поочередно введите указанные команды:
Код:
vmms /unregister
Код:
vmms /register
Если не поможет (на крайний случай) можно воткнуть в автозапуск "костыль" в виде батника со следующим содержимым:
Код:
@echo off
net start vmms
exit /b

можно воткнуть в автозапуск "костыль" в виде батника
Большое вам спаибо! Перерегистрация не помогла, костыль выручил. Чтобы не плодить темы осмелюсь спросить еще один момент... можно ли как то сделать так, чтобы винда сразу загружалась полностью, минуя экран выбора пользователя и введения пароля?

можно ли как то сделать так, чтобы винда сразу загружалась полностью, минуя экран выбора пользователя и введения пароля?
Можно: нажимаете сочетание клавиш Win+R, вводите control userpasswords2 и нажимаете Enter.
В появившемся окне наступаете на того пользователя, под которым требуется выполнять вход в систему по умолчанию и снимаете галку на Требовать ввод имени пользователя и пароля.
После оного вывалится окно с запросом, где вводите пароль от выбранного пользователя и еще раз нажимаете Enter.

Последнее редактирование:
tehno010tehno010tehno010

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    20.3 KB · Просмотры: 32
Назови точную версию Windows.

Вложения

• d01.webp
    d01.webp
    20.9 KB · Просмотры: 33
  • d02.webp
    d02.webp
    47.8 KB · Просмотры: 30
:komputer54:

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    33.6 KB · Просмотры: 35
Пока не подскажу. У меня 22H2 в наличии 11, и та на в данный момент разобранном компе. Может кто ещё поможет...

а у меня нет этой галки почему то
Это потому, что Вы работаете не под локальным пользователем, а под майкрософтовским: в этом случае миновать ввод пароля от учетной записи при загрузке ПК не получится.

Как вариант, попробуйте это

Это потому, что Вы работаете не под локальным пользователем, а под майкрософтовским: в этом случае миновать ввод пароля от учетной записи при загрузке ПК не получится.

Я уже перешел в локального пользователя и все равно нет галки.

Решил проблему твикером из Auslogics boostspeed, заработало. Но кая я понимаю не таким образом как если бы снять ту галку. При загрузке на секунду появляется экран ввода пароля и далее происходит автовход. Хоть так и то хорошо. Без костылей никак.)))

Но кая я понимаю не таким образом как если бы снять ту галку. При загрузке на секунду появляется экран ввода пароля и далее происходит автовход.
Можно с большей вероятностью считать, что Вы засветили пароль от майкрософтовской учетки третьим лицам. :)
Если в случае с запуском Hyper-V Вам не захотелось разбираться в причинах, то в случае с автовходом учетной записи есть очевидное решение: использовать локальную учетку - в этом случае требуемый флаг будет доступен.

а у меня нет этой галки почему то.(((
В Win11 для того, что бпоявилась "галка" нужно отключить Windows Hello, для десятки не помню путь, а для одиннацатой такой: Параметры - Учётные записи - Варианты входа - Для повышения безопасности разрешите вход Windows Hello для учётных записей Майкрософт на этом устройстве (рекомендуется) - Откл.

использовать локальную учетку - в этом случае требуемый флаг будет доступен.
Создал локальную запись, но пункта требовать ввода так и не появилось. Начал копать по вашей ссылке "подробнее" на другом ресурсе и выяснилость что в реестре параметр DevicePasswordLessBuildVersion был с значением 2, а не 0. Изменил значение на ноль и появилось!
Можно с большей вероятностью считать, что Вы засветили пароль от майкрософтовской учетки третьим лицам.
И чем мне это грозит? Это могло произойти давно? Некоторое время назад в паролях браузера у меня было предупреждение что произошла утечка некоторых паролей. Я не особо то нуждаюсь в этой учетке, точнее совсем не нуждаюсь.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    21.7 KB · Просмотры: 19
Некоторое время назад в паролях браузера у меня было предупреждение что произошла утечка некоторых паролей. Я не особо то нуждаюсь в этой учетке, точнее совсем не нуждаюсь.
Это плохая практика так безалаберно относиться к своим персональным данным, но дело Ваше. :)

Дмитрий, ну во-первых, автор использовал сторонний софт для автологона, а во-вторых, даже в приведенном Вами источнике написано:
Хотя пароль шифруется в реестре как секрет LSA, пользователь с правами администратора может легко получить и расшифровать его.
Майкрософт и Руссинович не авторитет для тебя?
Увы, нет. :)

Любой автологон это сохранение паролей в системе, а что у нас эти пароли обычно угоняет? Правильно, троянчики, причем в последнее время они весьма умело и почти незаметно маскируются под системные процессы (тот же Защитник в упор их не видит). Я никому не навязываю свою позицию, просто предупреждаю, финальное решение всегда за инициатором. :)

Назад
Сверху