• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не знаю, что делать с Вистой?

imported_Hopper

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю, что делать с Вистой?

Привет всем. Помогите решить проблему: как поставить ХР на Висту наиболее лучшим способом. Не хотел бы доводить до очистки винта. Попробовал поставить обычным способом - не получается. Если кто знает, то посоветуйте, что делать. Спасибо.

Вот плохо что Виста знает, что делать с загрузчиком XP, а XP с Вистой ничего не может делать. Вы хотите поставить XP поверх Висты так, чтоб остался один XP?

Добавлено 12.08.2008 20:12:47:
Можно устанавливать XP с форматированием только системного диска. Виста сотрется, а вместо нее станет XP. Вам может помочь утилита VistaBootPro
http://www.vistabootpro.org/

Добавлено 12.08.2008 20:12:19:
VistaBootPRO – утилита, предназначенная для работы с загрузочным меню Windows Vista. Позволяет редактировать имя системы, добавлять новые ОС и восстановливать первоначальные загрузочные конфигурации. Кроме этого, присутствует возможность резервного копирования загрузочной информации, экспорт различных конфигураций и модификацию различных параметров загрузки.

Добавлено 12.08.2008 20:12:19:
Попробовал поставить обычным способом - не получается.
А что именно не получается? На чем остановились?

Вставляю загрузочный диск - а пункт установить ХР не активен. Вот пока на этом остановился.

пункт установить ХР не активен
В смысле нет возможности загрузиться с установочного диска? Скажите, какая у вас версия BIOS, и какая материнская плата.

Добавлено 12.08.2008 20:12:38:
Попробуйте при включении компьютера нажать ESC или F8/ Обычно эти кнопки вызывают меню загрузки. Там можно выбрать ваш привод с загрузочным диском. Тогда компьютер загрузиться не с винчестере, где стоит Виста, а с диска.

Попробовал с диска загрузить не получается. блокируется процедура запуска, когда необходимо нажать Y. Стоит у меня азуз P5K SE/ EPU Биос 1.01.0.L69

Очень интересно. Что может блокировать это, если ничего не запущено? Сейчас я на 70% уверен, что неисправен диск, с которогы вы пытаетесь установить систему. Потому, что ничего подобного не может происходить. и еще вопрос насчет "Y" - это в каком месте установки?

Когда появляется меню загрузочного диска и предлагается выбрать цифру для совершения какого -либо действия. У меня на другом компе стоит ХР, когда её переставляли диск нормально ставил систему. Все наверняка из-за Висты.

Hopper написал "Помогите решить проблему: как поставить ХР на Висту..." как понять, в смысле чтоб было две операционки или только ХР. Если только ХР и не ставится обычным способом (мешает Виста?), попробуй подсьеденить винт на другой комп там отформатируй, поставь обратно и утанавливай хрюшю обычным способом.

Ничто не может блокировать это действие, как только клавиатура, подсоединенная через USB.

Извини Denesis уважаю твои познания в ИТ технологиях, но поясни как может клавиатура влиять на установку винды?

У меня клавиатрура Logitech EX110. На втором компьютере она не работает до тех пор, пока не загрузится Windows и не загрузит для нее драйвера. Когда устанавливаю операционку, приходится подключать PS2, ничего другое не работает, хотя в БИОСе поодержка USB keyboard разрешена. На новом компьютере все работает без проблем. Вот я подумал, что возможно причина в этом.

Ясно, тогда Hopper если у тебя реагирует клава например на нажатие клавиш капс лук (высвечивается огонек) пробуй как я сказал.

А что интересно: она работает - при включении. В БИОС зайти можно. Но загрузка с диска - нет. Так же не работала клавиша F5, для того чтоб выбрать режим загрузки.

Denesis написал(а):
А что интересно: она работает - при включении. В БИОС зайти можно. Но загрузка с диска - нет. Так же не работала клавиша F5, для того чтоб выбрать режим загрузки.
Вот и я на прошлой неделе брату винду переустанавливал и диск нехотел запускаться с без проводной клавой, пока старую непренесли стартануть неполучалось, хотя в биос заходили без проблем

Denesis написал:

Вот и я на прошлой неделе брату винду переустанавливал и диск нехотел запускаться с без проводной клавой, пока старую непренесли стартануть неполучалось, хотя в биос заходили без проблем
Hopperпроверьте этот вариант. Подключите клавиатуру PS\2.
P.S. USB через переходник на PS/2 - не выход. Уже проверял.

Хорошо, попробую. другого ничего не остается.

в общем, попробовал, но результатат ноль. вначале пробовал через биос запускать диск с виндой. жал при загрузке ф8, входил в меню жал установить , и опять возвращался в то же меню. пробовал еще несколько раз перезагржать, и потом вообще не смог войти через биос в загрузочный диск. Помогите убить этого "крокодила", а то уже и не знаю ,что еще можно с ним сделать.

Hopper написал(а):
в общем, попробовал, но результатат ноль. вначале пробовал через биос запускать диск с виндой. жал при загрузке ф8, входил в меню жал установить , и опять возвращался в то же меню. пробовал еще несколько раз перезагржать, и потом вообще не смог войти через биос в загрузочный диск. Помогите убить этого "крокодила", а то уже и не знаю ,что еще можно с ним сделать.
Какое F8 при Setupe???? Тупо - диск в ROM и понесласяяяяяя. А если не получается значит пора болванку сменить на новую с рабочей версией!!!!

Какое F8 при Setupe???? Тупо - диск в ROM и понесласяяяяяя. А если не получается значит пора болванку сменить на новую с рабочей версией!!!!
Тупо понесется если в БИОСе выстанвленная загрузка с DVD-ROM.

Назад
Сверху