• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Не знаю, что с компьютером

• Автор темы Автор темы dehi
  • Дата начала Дата начала

dehi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Не знаю, что с компьютером

Здравствуйте. Где то около полугода назад у меня стал выключаться компьютер. Гаснет монитор, вентиляторы все работают, на кнопки перезагрузить или выключить не реогирует, выключить можно только если обесточить. Выключается в любой момент независимо не от чего. Пробовал ставить другую видеокарту она не причём. В чём может быть проблема?

напишите какое железо у вас? и вы пол года вот так работали? гарантийный или старый уже? ( если гарантийный то нужно было нести в СЦ и темболее не ждать пол года,, а не самому делать что то)

если не гарантийный... и умеете сами делать
проверьте если нету вздутых конденсаторов или паленных элементов на материнской плате.

посмотрите если материнка не касается днища корпуса ( что может создавать замыкание)

температуры компьютера в норме?

проверьте так же если провода блока питания ( молекс 24 пина) и ( молекс от дополнительного питания процессора) как следует вставлены, и если нету других кабелей или деталей которые не вставлены или закручены как следует..

так же - сделайте - проверку с другим блоком питания.

материнская плата: MSI P31 Neo (MS-7392)
процессор: Intel Core 2 Duo E4600, 2400 MHz
видеокарта: ATI Radeon HD 4850 Series

компьютеру более трёх лет.
с мат. платой всё в порядке.

поставил другой блок питания не помогло.

возьмите ластик и почистите все разъёмы на платах от окисла....особенно это касается планок памяти в вашем случае.....
ну и пошевелите повыдёргивайте все разъёмы на мамке может быть там контакты окислились надо расшевелить

• Like
Реакции: Max
я сам ничего не делал но комп отдавл на тест. сказали всё в порядке. Самое удивительное что у меня он раза два в сутки гаснет а то и больше, а у них он включённый простоял более дву суток и не вырубался.

В чём может быть проблема?
В чем угодно: начиная от поломки матплаты и заканчивая ЦП. Не исключена также оперативная память. Самостоятельно диагностировать аналогичным образом: Компьютер включается, но изображение не выводится на монитор, но я бы лучше отнес компьютер в СЦ.

Монитор проверяли? С напряжение в сети как обстоят дела? Используете ИБП?

Монитор подключал другой.
ИБП не использую.
такое может быть из за напряжения в сети?

я сам ничего не делал но комп отдал на тест. сказали всё в порядке. Самое удивительное что у меня он раза два в сутки гаснет а то и больше, а у них он включённый простоял более дву суток и не вырубался.

что и странно - просто скачек в напряжение скорей бы полностью отключил бы компьютер.. или сделал перезагрузку -(если в биосе включена опция запуска после сбоя питания)

вы точно проверили все конденсаторы на вздутие? и всю материнскую плату?

так же, скажите мне такое, как понять что по 2 раза в сутки? то есть не хаотично а именно после определенного времени?

если оставить в биосе ( или просто в безопасном режиме) - то так же происходит? режим кибернации и режим сна вы не активировали? сколько времени у вас поставлено?

так же - если есть встроенная видео карта - попробуйте убрать радеон и поработать на простой....

такое может быть из за напряжения в сети?
а есть \ были скачки напряжения в доме? если нету защиты то и компьютер это тоже может задеть.....

внешних дефектов нет.

компьютер вырубается хаотично, я имел ввиду что за сутки таких вырубаний может быть более двух.

в биосе не пробовал и в безопасном тож.

режимы не актевировал.

видео встроенной нет, но я ставил другую.

скачки бывают очень редко.

поставил другой блок питания не помогло.

в биосе не пробовал и в безопасном тож.
попробовать не мешает - если повторится, то - проверяйте к примеру ( если есть карты кроме видео ) как вставлены - закручены - как провода все (сата - и все что есть в компьютере - вставлено - и если сидить хорошо - и так же и молексы питания проверить, если не коротить не чего ( да и ( если есть опыт) желательно как бы тогда сделать и проверку работоспособности, уже в не корпуса и без кнопок включений ( убрать кнопку запуска и рестарта) посмотреть если нету поврежденных \ окисленных дорожек. ( и с обратной стороны тоже)

на случай - если это не повторится - и такое только в обычном режиме происходит - стоить тогда проверять в направление к вирусам \каким то левым программам - и так же возможно перегреву .... кстати а какие температуры у видео карты? материнки \ процессора? жесткого диска? (ну всего железа) просто вы так и не дали ответ на вопрос по температурам... перегрев тоже может выбивать

когда вы в последний раз делали чистку ?( не только от пыли но и так же и смену термопасты?)

при запуске компьютера - не просить нажать клавишу может для продолжения запуска? или ошибку выдает какую то?

вы когда отдавали в ремонт - вы отдавали весь компьютер? или например только материнку?

как я уже говорил - скачек напряжения - не должен делать сбой такого вида - и имхо не только компьютер словил бы его.. да и как вы говорите он редко у вас происходить.

Последнее редактирование:
за то что написал как написал, прошу прощения - спешил ( исправить уже не могу)

так что, маленько подправлю и дополню себя...( в 1 из частей текста)

попробовать не мешает - если повторится, то - проверяйте к примеру ( если есть карты кроме видео ) как вставлены - закручены - как провода все (сата - и все что есть в компьютере - вставлено - и если сидить хорошо - и так же и молексы питания проверить, если не коротить не чего ( да и ( если есть опыт) желательно как бы тогда сделать и проверку работоспособности, уже в не корпуса и без кнопок включений ( убрать кнопку запуска и рестарта) посмотреть если нету поврежденных \ окисленных дорожек. ( и с обратной стороны тоже)

попробовать не мешает - если повторится и в биосе и в безопасном, то - проверяйте к примеру ( если есть карты в слотах материнки, как Тв карты или еще что то кроме видео ) как вставлены в слоты как закручены болты - как провода все (сата - и все что есть в компьютере - если есть) - вставлено - и если сидит хорошо - и так же и молексы питания проверить, если не коротить не чего (+ уже кстати верху писали про контакты :) ) ( да и ( если есть опыт) желательно как бы тогда сделать и проверку работоспособности, уже в не корпуса и без кнопок включений ( убрать кнопку запуска и рестарта) посмотреть если нету поврежденных \ окисленных дорожек. ( и с обратной стороны материнки тоже)

и последнее - если у вас есть какие то устройства в юсби( передние и задние, уберите из гнезд эти устройства и попробуйте поработать денек другой, без них) + посмотрите если в гнездах нету пыли.

++ когда это происходить - что именно вы делаете на компьютере? играете? или что то другое?

видео 70 C
системная плата 23 С
ЦП 34 С
жесткий диск 36 С

Вряд ли это перегрев. В биосе и безопасном режиме не вырубается, странно я за последнии пол года форматировал жесткий диск два раза. В последнии дни я фиксировал напряжение в квартире мультиметром. Иногда падает до 205 вольт и в эти моменты вырубается комп. Я уже обрадовался что нашёл причину и вечером вырубелся, я замерил было 219 вольт:(

Может напряжение сети такое давать, проверенно на личном опыте, в более "глупых" вариантах мышка или клавиатура могут быть неисправны, редких случаях отвал чипсета на материнке, но сам такого не встречал.

1. температура видео карты очень таки не хорошая для простоя .

2. в биосе и в безопасном режиме, не ту нагрузки на видео карту как в простом режиме это кроме всего прочего.

а перегретая видео - тоже выключить пк.

ну а если ваше материнка, имеет какой то дефект все же - (может какой то электролит или элемент делает проблему) то это и бещз каких то перебоев тоже может отключать()
тогда как я писал уже.
нужно осмотреть материнку на повреждение (( да и то что сверху я написал тоже нужно было бы сделать ) + сделать проверку блока питания в программе эверест) а параметры питания выложите сюда.

кстати - у вас другая видео карта - с какой температурой была когда проверяли?

при запуске компьютера - не просить нажать клавишу может для продолжения запуска? или ошибку выдает какую то?

когда это происходить - что именно вы делаете на компьютере? играете? или что то другое?
что с этим ?

ПС, не игноируйте вопросы - вы же задали вопрос свой, а как помогать тогда если вы не читаете что вам пишут? и не отвечаете на чужие вопросы? ( и если ответ даете все же - то не пропускайте другие вопросы)

Извиняюсь за игнор. Просто я написал пока то что смог.

для аti radeon hd 4850 температура 70 это нормально.

после того как выключается компьютер я обесточиваю и при включении просто выбор либо в св. режим или обычный запуск.

такие выключения происходят не зависимо от того, что я делаю.

я уже писал что заменял видео и блок.

Назад
Сверху