• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Небольшая реставрация деревянной входной двери

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
эта твоя работа будет всегда на виду, помни.
Да вот жеж :D
Этого мне не понять! Неделю назад за баллончик 250 мл. заплатил 7 евро.
Ну 90р за килограмм ПВА это копейки у нас. А вообще, скажи (или покажи) какой брал у себя, тогда можно прикинуть цены ваши и наши :)

не принято что ли в этом районе города запираться )))
:)) Прикольно, а если ты с женой, ну там, делами занят, что, у них в порядке вещей чтоб соседи могли спокойно зайти в этот момент?

В их понимании, этим скорее всего надо только ночью заниматься )))
Не, ну реально они прям ломятся в дверь, ручку тянут вниз, и после только начинают стучаться, и типа "что то у вас всегда дверь закрыта" ))))
И это с лета 16 года - с того момента как мы переехали сюда )))

Не, ну реально они прям ломятся в дверь
У меня раньше такое было, только ломились во двор, потом у меня появился первый нормальный "замок" в виде кавказёра, пока он рос, ломились так же, но когда он уже подрос, после пары попыток завалиться во двор - как-то прекратили это делать, а потом когда "замок" совсем повзрослел, то и к забору как-то перестали подходить вообще :D

Не, ну, так то пускай, нам это не доставляет дискомфорта или проблем, просто странно, что они ломятся и после удивляются что дверь на замок )))))

Шизанутые люди, что тут скажешь. :)

Так и есть ))))))

Казбек, главное чтоб ручка на двери крепкая была :D

Блин мне как деревянщику интересно на каком этапе реставрация ? С ужасом представляю во что там превратилась дверь после лепестка р40 , да ещё болгарином на таких оборотах.
Да кстати если уже покрыли лаком то каким способом ? Пульвер / кисть / валик ? Один слой или два с промежуточной шлифовкой ?

Сегодня уже не хочется идти в мастерскую
Да оно и не к спеху :) как будет возможность сфоткай, будем потом знать разницу цен :)
Блин мне как деревянщику интересно на каком этапе реставрация ?
Не на каком, стоит ждёт ручки, не определились еще, да и уже спешить некуда, до весны теперь :)
С ужасом представляю во что там превратилась дверь после лепестка р40 , да ещё болгарином на таких оборотах.
А что должно быть с ней? я же говорил что
аккуратно без фанатизма (без прижима) отшлифовал каждый элемент
Этим методом можно играться добиваясь интересных эффектов, структура дерева подчеркивается аналогично как при обжиге, только цвет не меняется.
Да кстати если уже покрыли лаком то каким способом
Не покрыл еще лаком, но покрывать буду кистью скорее всего, по слоям не скажу (но точно не один) т.к. лаком тем что выбрал еще не пользовался, не знаю как он себя покажет.

Да вот жеж :DНу 90р за килограмм ПВА это копейки у нас. А вообще, скажи (или покажи) какой брал у себя, тогда можно прикинуть цены ваши и наши :)
Последняя покупка - крайний справа флакон. 6,99 евро. Для сравнения вот эта упаковка пива (6 бут.) 3,49 евро.

Вложения

• 20181205_073808.webp
    20181205_073808.webp
    65.8 KB · Просмотры: 95
  • 20181210_163536.webp
    20181210_163536.webp
    87.7 KB · Просмотры: 95
Ну а я вот этими пользуюсь, тара 200 и 250г (других нет у нас в магазинах)

Самый проверенный и ходовой это "момент столяр" 250г бутылёк, цена 2,7 евро

1018415606.webp

Делают у нас, но по немецкой технологии Henkel

А еще использую польский клей, TYTAN WB-29 (D2) этот в бутыльках по 200г, цена примерно те же 2,7 евро.

klej-pva-dlya-stolyarnyx-rabot-tytan-d2-02_2.webp

Чем он нравится - он прозрачный после высыхания.

Назад
Сверху