• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Недоступны папки с рабочего стола

tatianka4231

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Недоступны папки с рабочего стола

Здравствуйте! Проблема такова: при попытке открытия папок, находящихся на раб.столе, появляется окошко с сообщением, где прописывается путь к данному файлу через Изображения и папку в них(в той папке картинки и файлы сценария, которые сохранились при создании веб-архива странички Интернета) и сообщается, что-то вроде ссылки на недоступное место(или на удаленный путь, я не помню). В папке этой со сценариями действительно была иконка Раб.стола(почему - это мне не ясно), но я ее удалила благополучно. В избранных ссылках теперь существует два Раб.стола - первый и новый, пустой. Приходится заходить через этот путь.
Вот. Подскажите, как мне настроить все обратно?))

С рабочего стола не можете запустить,возможно,по тому что вы переместили файлы на которые ссылаются ярлыки с рабочего стола...

Нет, не перемещала. Сейчас у меня функционирует второй вариант раб.стола, который был пустым. Там ярлыки корзины, компьютера и нескольких программ + туда сохраняется скачиваемое с Нета. А тот все еще где-то далеко.

А что за операционная система?Адрес старого рабочего стола теперь какой?Побольше сведений пожалуйста...

Виста стоит. Вообще оба стола находятся в моей учетной записи, в свойствах расположение его С:\Users\Танчик\Desktop, а когда проверяю путь, например, песни, то показывается C:\Users\Танчик\Pictures\Алиса(имя веб-архива)\Desktop\имя трека.

Вот то окошко, что появляется при попытках открытия папок.

Вложения

• ьльль.webp
    ьльль.webp
    26.7 KB · Просмотры: 350
А что мешает зайти в папку c:\users\танчик\pictures\ и открыть то что нужно?
или я суть вопроса не понял?

Для этого необходимо выполнить как минимум три лишних действия, и кроме того, мне приятнее как-то работать через ярлыки на столе. Это же издевательство - искать то, что можно просто дважды щелкнуть. Да, и теперь начались проблемы с переносом файлов с одного стола в другой - система пишет, что у меня нет разрешения на выполнение действий. И болванки записываются с ошибками, потому что в путях путается бедный комп.

Я надеюсь что на болванки вы хотябы не ярлыки записываете? :)
ПРобовали новый ярлык на Раб столе создать?

Ну конечно не ярлыки, я же не до такой степени не разбираюсь в компах.
Создала ярлык для старого стола, через него открывается новый. Я не понимаю, как такое вообще возможно.

Последнее редактирование:
А просто переместить все нужные файлы со старого рабочего стола на новый вам что, вера не позволяет? Это самый быстрый способ устранения проблемы.

Неужели никому не приходилось встречаться с такой ситуацией? Помогите же мне, предложите хоть что-нибудь!

Так, допустим, я все переместила, пока работает. Тогда такой вопрос: в учетной записи (или как это называется, в общем, в том месте, что имеет имя LACRIMA) находятся эти два стола, первый - тот, что был "новым", там теперь мои папки (кстати, путь к ним опять указывается через Изображения и папку с Инетной Алисой), второй - родной, тот, что ниже повторяется в Пользователях. Мне теперь как работать, если я-пользователь, не могу выйти к документам через "себя"? Опять путаница будет и проблемы с сохранением =(. Как этот стол теперь в своего Пользователя запихнуть? Или все-таки проще вернуть как-ниб тот прежний стол?

Вложения

• путь.webp
    путь.webp
    39.4 KB · Просмотры: 68
Для начала, поясните, откуда у вас взялся второй рабочий стол? Вы систему переустанавливали?

а мне кажется что №2 рабочий стол....это папка, дополнительно созданная, в результате какой то программы\игры.(или от самого юзера, если копировать не как надо :)) )

Вполне возможно, но также не исключена ситуация появления после плодотворной работы вирусов, так что вопрос остается открытым.

Понятия не имею, откуда он взялся.:tehnari_ru_325: Вообще, я его заметила только тогда, когда после удаления непонятно зачем бывшего в Изображениях стола не смогла ничего открыть. У меня мышь в последнее время стала гиперчувствительной, вот я и подумала, что он туда случайно как-то скопировался в процессе переноса чего-ниб другого. И удалила. А нету какого-то способа "откатить" все на вчерашнее состояние системы? Или восстановить из корзины удаленный стол - так было бы легче. Может просмотреть в Администрировании информацию о произошедших событиях, вдруг найдется описание ошибки?

откат системы- Старт , Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы. (это если создавалась точка восстановления )

*.рабочий стол удалить как таковой нельзя ( система не даст)
и потому возвращать его не откуда..

так же скачайте ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe ( про сканируйте в безопасном режиме )

Точку не создавала. Доктора сейчас попробую, только у меня Аваст стоит, прокатит ли?

А ссылка не работает.

совмещение сообщений.
все короткие сообщения можно в 1 пост писать - не надо посты плодить.

Последнее редактирование модератором:
А, нет, хттп вместо фтп наверное, что-то запускается.

Назад
Сверху